您当前位置:2007澳门太阳集团 / 留学项目

留学项目

福建省教育厅办公室关于做好高校招收和培养国际学生年度检查评价工作的通知

来源: 发布时间:2018/8/28 15:19:42 浏览人数:

福建省教育厅办公室文件
 
闽教办合作〔2018〕18
 
 
福建省教育厅办公室关于做好高校招收和培养
国际学生年度检查评价工作的通知
 
各有关高校
2017年,我厅重新修订了《福建省政府外国留学生奖学金项目实施办法(试行)》(闽教合作〔201723,并将评审权下放给高校,增强了我省高校招收和培养国际学生的自主性和积极性督促高校建立健全招收和培养国际学生工作协调管理机制,进一步提升国际学生的培养层次和质量,促进我省来华留学事业持续健康发展,经研究,决定从2018年起,每学年末对高校招收和培养国际学生工作情况进行年度检查评价。现将有关事项通知如下:
一、检查评价对象
省内所有招收和培养各类国际学生(含学历生、语言生、长短期生等)的高校。
二、检查评价内容
本学年招收和培养国际学生的工作情况。
三、检查评价形式及时间安排
第一阶段:高校自查,每年8-9月。各高校对照“高校招收和培养国际学生工作检查评价参考指标”(附件2),对本校本学年招收和培养国际学生工作进行自查并形成自评报告,连同检查评价工作联系人回执单(附件1)、本学年各类国际学生统计情况(附件3)、本学年各类国际学生奖学金统计情况(附件4),于9月30日前将正式函件扫描件和电子文档报我厅对外合作处(邮箱jytfao@fjedu.gov.cn)。
第二阶段:专家抽查,每年10-11月。我厅根据各校自查自评情况,组织专家到部分学校进行实地查看,听取汇报和查阅相关材料。抽查对象和时间另行通知。
第三阶段:梳理反馈,每年12月。我厅根据各高校自评情况和专家组抽查情况,形成全省高校招收和培养国际学生工作检查评价报告,并将存在问题通报各有关高校。
四、其他注意事项
高度重视,将检查评价工作纳入本校工作职责范畴,明确专人负责,提前做好各项准备,确保检查评价工作顺利进行
专家组在校检查期间,高校应严格执行中央八项规定”精神,以“厉行节约”为原则协助安排必要的食宿及交通工具,所需费用按财政有关规定执行,由专家所在单位承担专家补贴费用由我厅承担
另有其他事宜,请与厅对外合作处联系。联系人:徐慧婷,电话:0591-87091286、13606962921
 
附件:1.检查评价工作联系人回执单
2.高校招收和培养国际学生工作检查评价参考
指标
3.本学年各类国际学生统计情况
4.本学年各类国际学生奖学金统计情况
 
 
福建省教育厅办公室
2018814
 
 
 
 
 
 
 
 
(依申请公开)
 
福建省教育厅办公室                  2018815日 印发
 

上一篇:
下一篇: