您当前位置:2007澳门太阳集团 >> 工作动态

工作动态

我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 传达学习省第十一次党代会和省委十一届一次全会精神

来源: 发布时间:2021/12/7 9:32:24 浏览人数:

12月6日上午,我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。会上,我校出席省第十一次党代会的代表黄玮副教授传达学习省第十一次党代会精神,校党委书记刘剑津传达学习省委十一届一次全会精神,并对学校学习贯彻省第十一次党代会和省委十一届一次全会精神各项工作进行部署。校领导程灵、吴访益、徐晓丹、杨晓翔、康文杰、黄身勇、蒲文庆出席会议,各部处(室、中心)负责人、各二级学院党政主要负责人列席学习会。
会议指出,省第十一次党代会和省委十一届一次全会,是在建党一百周年之际,在向第二个百年奋斗目标迈出的重要时刻,在我省深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键节点召开的一次重要会议。这两次会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示精神,总结过去五年工作,深入分析当前面临的机遇和挑战,对今后五年工作进行了前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,吹响了全方位推进高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章的奋进号角。
会议认为,省第十一次党代会上,省委书记尹力同志代表十届省委所作的报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话重要指示精神,以六个“必须坚持”全面总结了福建过去五年的工作,以“四个更大”作为福建发展的新定位、新目标、新要求,以“五个突出”作为今后五年工作的重点领域和关键环节,具有很强的政治号召力、思想引领力和实践推动力,是指导福建未来发展的重要文件。
会议强调,学校各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻省第十一次党代会和省委十一届一次全会精神作为重要政治任务,与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与党史学习教育结合起来,突出强调福建作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地这一最为重大而独特的优势。要在牢记“两个确立”,做到“两个维护”上作表率,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把对习近平总书记的深厚爱戴之情转化为推进新发展阶段新福建建设的强大动力。
会议强调,要坚持做到“六个深刻领会”,即深刻领会省第十一次党代会召开的重大意义,深刻领会省第十一次党代会主题,深刻领会福建过去五年的工作成绩和经验,深刻领会新发展阶段新福建建设的总纲领总遵循,深刻领会今后五年工作的总体要求和目标任务,深刻领会今后五年福建发展的重要举措和根本保证,以省第十一次党代会精神统一思想、统一意志、统一行动。
会议强调,要始终牢记习近平总书记“福建没有理由不把教育办好”的重要要求,精准聚焦省第十一次党代会关于教育工作的重大部署,围绕“高质量教育体系基本建成”这一目标任务,以及“坚持党的教育方针,努力办好人民满意的教育”这一总体要求,逐条逐项吃透精神,细化举措、建立清单台账,全力狠抓落实。一要坚定不移把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,确保我校始终是坚持党的领导的坚强阵地。二要坚定不移贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三要坚定不移践行人民至上,努力办好人民满意的教育。四要坚定不移服务中华民族伟大复兴,推动学校高质量发展。五要坚定不移传承弘扬党的宝贵历史经验,鼓起全校师生员工奋进新时代的精神气。

校党委书记刘剑津传达学习省委十一届一次全会精神,并对各项工作进行部署

省第十一次党代会高校代表团代表黄玮副教授传达学习省第十一次党代会精神

会议现场

上一篇:
下一篇: