您当前位置:2007澳门太阳集团 >> 工作动态

工作动态

我校召开2021年第十五次党委理论学习中心组学习会

来源: 发布时间:2021/12/24 10:30:18 浏览人数:

12月23日,校党委召开2021年第十五次党委理论学习中心组学习会,就深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容和基本要求作专题研讨。校党委书记刘剑津主持会议并讲话,蒲文庆作主题发言,程灵、吴访益、徐晓丹、杨晓翔、康文杰作交流发言,有关处室负责人列席学习会。
会议认为,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵十分丰富,涵盖新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,并根据新的实践作出新的理论概括和战略指引,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义。
会议指出,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在党的十九大报告“八个明确”的基础上,用“十个明确”对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了进一步概括,既有表述上的重大创新,又有顺序上的重要调整,深刻反映了党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央对系列重大时代课题不断深入的科学把握和深邃思考,反映了习近平新时代中国特色社会主义思想所具有的马克思主义开放性特征、与时俱进的可贵品性、实践中发展的理论本质。
会议强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要做到全面系统学,不断提高政治判断力;做到深入思考学,不断提升政治领悟力;做到联系实际学,不断提升政治执行力。要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想之基;遵守党的政治纪律、政治规矩,把准行为准则;知行合一,争做“两个维护”的表率。
会议强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与开展好学校各项工作结合起来,推动学校高质量发展。要深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记“福建没有理由不把教育办好”的殷切嘱托,坚持党的领导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,贯彻以师生为中心的发展理念,站在师生的立场上看问题、谋发展,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要深刻认识习近平法治思想的重要意义和基本内涵,坚持以习近平法治思想为引领,加强制度建设,强化法治思维,推进依法治校,切实将习近平法治思想贯穿办学治校全过程;要深刻领会习近平总书记关于人才工作的重要论述,加强党对人才培养的领导,实施人才强校战略,优化服务保障体系,推动人才培养各项工作落地见效;要宣传贯彻习近平生态文明思想的重大意义,做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极开展生态文明校园建设。
会议要求,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照学懂弄通做实的要求,坚持读原著、学原文、悟原理,以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想研究新情况,解决新问题,指导和推动当前各项工作,着力解决工作中的突出问题和明显短板,以踏石留印、抓铁有痕的作风,以敢于担当、勇于开拓的精神,埋头苦干,积极作为,创造性推进各项工作。

上一篇:
下一篇: