您当前位置:2007澳门太阳集团 / 思想引领 >> 青年大学习

青年大学习

第十一季第八期“中国人民从此站立起来了”

来源: 发布时间:2021/5/11 23:43:23 浏览人数:

随着党领导的解放事业在全国胜利已成定局,建立新中国的任务被提上了历史日程。党的七届二中全会,中国人民政治协商会议第一届全体会议……新中国的样子日渐清晰。1949年10月1日,首都北京30万军民在天安门广场隆重举行开国大典。毛泽东庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了。”
中华人民共和国的成立,揭开了中国历史新的篇章,领导和组织人民革命取得胜利的中国共产党也踏上了带领人民创造幸福美好生活的新征程。今天我们来到毛主席和党中央进入北平解放全中国的最后一个农村指挥所——河北西柏坡,邀请西柏坡纪念馆宣教部讲解员李红杰来和我们一起回顾那段“进京赶考”的日子。
根据数据统计,在上一周的“青年大学习”网上主题团课中,海外教育学院继续夺得冠军,排名第二至第五名分别为外国语学院、财务与会计学院、国际经贸学院、旅游与休闲管理学院。希望各学院的小伙伴们在本周的网上主题团课中继续加油哟!
 

上一篇:
下一篇: