您当前位置:2007澳门太阳集团 / 思想引领 >> 青年大学习

青年大学习

第十一季第十期“社会主义好”

来源: 发布时间:2021/5/24 0:25:18 浏览人数:

抗美援朝的伟大胜利让中国人民粉碎了侵略者陈兵国门、进而将新中国扼杀在摇篮之中的图谋,可谓“打得一拳开,免得百拳来”,但同时也让我们感受到了军事装备和综合国力的悬殊差距。如何改变贫穷落后的面貌,把新中国建设成为一个工业化的富强的社会主义国家,成为共和国领导人殚精竭虑思考和亟待解决的主要问题。
但要正视的是,当时中国的经济基础太薄弱了。毛泽东曾这样描述中国的工业化水平:“现在我们能造什么?能造桌子椅子,能造茶碗茶壶,能种粮食,还能磨成面粉,还能造纸,但是一辆汽车、一架飞机、一辆坦克、一辆拖拉机都不能造。”然而有志气的中国共产党人没有被困难吓倒,带领人民迎难而上,热火朝天的经济建设在中国大地上全面展开,社会主义制度也在中华大地上初步建立起来。今天我们就来到了位于吉林长春的中国第一汽车制造厂,邀请中央广播电视总台吉林总站记者王冰冰,和我们共同感受那“每一秒钟都为创造社会主义社会而劳动”的火热年代。
根据数据统计,在上一周的“青年大学习”网上主题团课中,海外教育学院继续夺得冠军,排名第二至第五名分别为财务与会计学院、国际经贸学院、旅游与休闲管理学院、金融学院。希望各学院的小伙伴们在本周的网上主题团课中继续加油哟!
 

上一篇:
下一篇: