您当前位置:2007澳门太阳集团 / 思想引领 >> 青年大学习

青年大学习

校团委举办“习近平在清华大学考察时重要讲话精神”学习分享会

来源: 发布时间:2021/4/14 18:39:22 浏览人数:

  为深入贯彻学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,校团委于2021年5月20日在马尾校区专家楼第二会议室组织学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神。参与本次活动的有校团委林玲老师与团学干部。
 4月19日,习近平总书记赴清华大学考察,发表重要讲话,为我国高等教育发展和一流大学建设指明前进方向,对广大教师和青年学生提出殷切期望。
林玲老师发表讲话。她指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”这一社会主义教育的根本目的,鲜明回答了新发展阶段“培养什么人”“怎样培养人”的重大时代课题,准确标定共青团与青年工作的根本任务。我们作为中华儿女的一份力量,身为校团委的一员,当在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神中带好头、作表率,在爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干上做表率,立足本职岗位,切实把习近平总书记的重要要求内化于心、外化于行,认真履职尽责、不懈拼搏奋斗,用自己的一言一行树立新时代团干部的良好形象。
一直以来,习近平总书记对青少年寄予厚望,强调党和国家事业发展对对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为对社会有用、道德高尚的人,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业。
 ——网宣部 杨艳婷
我校要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量,应该以教学质量和效益作为追求发展的重要指标;我们当代大学生,正值创新与实践的大好年华,我们应以青春之歌谱写华章,文明其精神,野蛮其体魄,应该成为我们每一位青年的座右铭。 
——广播台 张婕
他的殷殷嘱托,发人深思,催人奋进。他的重要讲话内涵深邃、情真意切。而我们,要响应总书记的号召,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,把爱国爱民、求实创新贯穿到自身成长成才当中。我们要立足“两个大局”,心怀“国之大者”,聚焦主责主业,切实把习近平总书记重要讲话精神落深落细落实。
——办公室 臧健豪
 “希望同学们树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为对社会有用的人、道德高尚的人,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业。”我们生逢盛世,国泰民安,万世太平,“国家不可一日无青年,青年不可一日不觉醒。”我们更需要用有别于当初的方式、但是与当初同样的初心为国奉献。
——组织部 李正前
本次分享会团学干部们深受习近平总书记在考察清华大学时重要讲话精神的号召——“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花”。
 

上一篇:
下一篇: