您当前位置:2007澳门太阳集团 / 思想引领 >> 青年大学习

青年大学习

福商团员青年热议习近平总书记来闽考察重要讲话精神

来源: 发布时间:2021/4/1 18:37:10 浏览人数:

3月22日至25日,习近平总书记在福建省委书记尹力、省长王宁陪同下,先后到南平、三明、福州等地,深入国家公园、生态茶园、文物保护单位、医院、农村、企业、学校等,就贯彻党的十九届五中全会精神、推动“十四五”开好局起好步、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等进行调研。
3月30日,团市委召开机关党员干部大会,传达学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神和全省领导干部大会、市委常委会(扩大)会议精神,结合共青团工作实际提出贯彻意见。
会议强调,全市各级团组织和广大团干部要提升政治站位,把学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以“三明后生仔”为品牌载体,面向机关、学校、企业、农村等不同领域青少年开展广泛宣讲,引导广大青少年切实把对习近平总书记的崇敬爱戴之情转化为加快新时代新三明建设的责任和担当,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出责任担当,牢记习近平总书记重要嘱托,紧扣四方面“更大”要求和四方面重要任务,围绕市委部署要求,聚焦共青团主责主业,找准工作的切入点、结合点和着力点,提高共青团工作的大局贡献度,凝聚青春合力,助力巩固拓展提升“三明实践”、做实做足“四篇文章”、深化“五比五晒”,推动三明革命老区高质量发展示范区建设。要狠抓工作作风,全面推进从严治团,扎实开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,坚持“一月一汇报、一月一协调”落细落实各项目标任务,推动全市共青团工作争创一流、前进再前进,以优异成绩庆祝建党100周年。
亲切的话语、深深的嘱托,回荡在八闽大地,汇聚起奋进的磅礴力量。
一起来听听“福商青年”的声音吧!
国际经贸学院 19国际经济与贸易2班 王岚:
在观看了央视《新闻联播》后,从习近平总书记在福建考察演讲中,我深刻体会到了我国全面建设社会主义现代化国家伟大事业的重要性,在看到福建在生态、教育、医疗、历史文化等建设方面取得的积极成效时,我深有感触,作为新时代的大学生,我要踏实努力,成为“德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,早日为国家的发展和人民的幸福生活奉献自己的力量,并在过程中实现自我价值!
金融学院学生代表 朱颖:
在草长莺飞的三月,习近平总书记来到了他的“第二故乡”福建,恰逢建党100周年的好时机,我们要牢记总书记嘱托,充分发挥红色资源优势,深入学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,凝心聚力大力发扬红色传统,传承红色基因,敢啃硬骨头,敢于涉险,知难不畏,努力把习近平总书记为福建、福州擘画的蓝图变为现实。
工商管理学院 19人力资源管理1班 梁诗琪:
探索实践的点点滴滴,也是波澜壮阔的时代缩影,恰如习近平总书记在福建工作时赋诗:“挽住云河洗天清,闽山闽水物华新。”思想是行动的先导,我们永远都不能忘记责任,身为发展对象和学院团委学生副书记,应当在其位,谋其职,担其责,肩负着青年一代的使命担当,自当带领学院学生,践行使命当担,砥砺奋进开新局。在党史学习中推进“立德树人”,引领青年树立正确的党史观,人生观,价值观;持续开展党史培育活动,传承红色精神,庚续红色血脉,汲取前进动能,带领青年于十四五开局之年走向新台阶,迎来新征程。一个流动的中国,一个蓬勃的中国,今天幸福生活在阳光下的我们,都应该不忘初心,砥砺前行。
传媒与会展学院 19会展经济与管理2班 吕志伟:
“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。”生态如水,可载文明之舟,亦可另之倾覆。三月的八闽大地,春风送暖,山明水秀。习近平总书记来到了曾工作17年多的“第二故乡”——福建。24日下午,总书记来到福州市福山郊野公园,听取城市生态公园规划建设、城市水系综合治理情况汇报。总书记也就福建省生态文明建设做出了相关的指示,他始终牵挂着这座有福之州的山水城市建设。
作为一名在福州上学的大学生,我为我生活在这座有福之州而感到骄傲,回想参与过的植树造林和绿色环保类别的青年志愿者活动,我也为福州的山水城市建设出了一份力!我发自内心感到自豪!在今后我们一定要多多组织有利于生态文明的活动,积极响应号召,努力将这个城市建设得更加美好!
财务与会计学院 19财务管理1班 黄宗志:
奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章,这是习近平总书记赴福建考察调研期间,对福建发展的殷切期望。在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之初,广大福建学子牢记总书记的嘱托,努力把自己锻炼成为德智体美劳全面发展的时代新人,在满足社会需要,服务民族复兴伟大事业中实现幸福人生。作为青年财会人,我们也应当着眼国家大局,全面履行专业职能,时刻牢记严格核算监督职责,切实把国家利益维护好。在未来,我将不忘初心使命,将个人命运和国家命运联系在一起,争做新百年的福商人,为中国特色社会主义伟大事业贡献福商力量,以实际行动成才报国!
旅游与休闲管理学院 20酒店管理1班 尤思瑜:
“十四五”开局之年,建党百年之初,习近平总书记来到曾工作17年半的“第二故乡”进行考察指导,这充分体现了总书记对福建省工作的高度重视和极大关心,也体现了总书记对福建省人民的深厚感情。习近平总书记先后来到南平、三明、福州、泉州等地,深入国家公园、生态茶园、文物保护单位、医院、企业、农村、学校等。令我感触颇深的是总书记在闽江学院对学生们的谆谆教诲,他提出学生要有意识地朝着正确的方向去发展自己,在学校有所思、有所学,毕业后成为对国家对社会有用的人。作为一个旅游与休闲管理学院的学生,我们要学会创新思考,创造旅游新理念,创造旅游新业态,让旅游与各个行业融合,在创新中不摒弃传统文化,让创新与传统文化并行,在自己所学的专业中发挥所长,将个人梦想与国家梦想相结合,不忘初心,牢记使命,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由!
信息工程学院 19数据科学与大数据 张尧天:
3月24日下午,习近平总书记访问了福州三坊七巷,在那里他讲道:“保护好传统街区,保护好古建筑,保护好文物,就是保护了城市的历史和文脉,对待古建筑、老宅子、老街区要有珍爱之心、尊崇之心。”当今中国处于高速发展阶段,面临时代的变化,我们迎难而上、勇攀高峰、积极面对挑战的同时,当如习近平总书记所说,以“去精华,去糟粕”的态度处理旧时代的事物,不能忽视对传统文化的保护,保护中华民族传统文化之根。这不仅是对文化的传承,也是对西方文化侵略的反击。只有保持良好的传统文化,中国青年才能以其为基础、建立正确的“三观”,真正有力地扛起复习中华的大旗。
外国语学院 19商务英语4班 周悦:
在观看了央视《新闻联播》后,从习近平总书记在闽江学院的讲话中,我深刻体会到了我国全面建设社会主义现代化国家伟大事业的重要性,今天,作为新时代的青年,我将时刻牢记习近平总书记对新时代青年提出的要求,把习近平总书记的亲切关怀和重要讲话精神转化为做好身边小事和学习的动力,从提升思想认识做起,认真进行“青年大学习”的学习,密切关注时事新闻,逐渐增长见识,磨砺才干,才能在新时代新征程中以“逢山开路,遇水架桥”的姿态去迎接更多挑战。
艺术设计学院 20级视觉传达设计2班 刘帅臣:
阳光明媚的三月,习近平总书记回到了工作了17年半的福建。先后到了南平、三明、福州等地,深入国家公园、生态茶园、医院、农村、企业、学校等,就贯彻党的十九届五中全会精神、推动“十四五”开好局起好步、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等进行调研。充分体现了对福建工作的高度重视以及对福建人民的关心和厚爱。作为一名大学生,习近平总书记在闽考察的重要讲话精神使我倍感振奋,深受鼓舞。我们要以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;同时要积极学习党史团史,以习近平总书记重要讲话为遵循,不断从党史中汲取前行的力量,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,为社会发展贡献青春力量。
海外教育学院 19闽台物管 谢雨晗:
在“十四五”规划出台、党的百年华诞即将到来之际,习近平总书记回到了曾经工作生活了17年半的福建大地。习近平总书记来闽,先后来到南平,三明,福州等地考察调研,习近平总书记的到来,使广大我们福建人民倍感振奋。为新时代青年大学生,更应该积极响应习近平总书记号召,紧跟时代步伐,牢记嘱托,将个人命运和国家命运联系在一起,争做新时代的奋斗者,勇担使命,为中国特色社会主义伟大事业贡献青春力量,以实际行动成才报国,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

上一篇:
下一篇: