您当前位置:2007澳门太阳集团 / 思想引领 >> 青马工程

青马工程

我校举行2021年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式

来源: 发布时间:2021/4/28 20:54:13 浏览人数:

4月27日下午,我校举行2021年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式。校党委副书记徐晓丹,校团委副书记、各二级学院团委负责人及“青马工程”培训班全体学员参加了开班仪式。
仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,校团委负责人介绍了本期“青马班”的基本情况,向本期“青马班”授旗。学生代表在会上作了发言。
徐晓丹在开班仪式上指出,“青马工程”既是认真贯彻落实团中央关于《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》的重要举措,也是深入推进新时期全校共青团加强思想引领工作的具体行动,更是党建带团建的重要抓手。希望青年骨干们在理论学习中凝神铸魂,做新时代马克思主义的坚定信仰者;在实践活动中淬炼成长,做新时代马克思主义的积极践行者;在志愿服务中固本培元,做新时代马克思主义的忠实传承者。希望大家经过未来九个月的“青马班”学习,都能做到理论水平有提高、工作方法有创新、综合素质有拓展,真正成为用马克思主义中国化的最新成果武装的“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任”的青年马克思主义者。
开班仪式结束后,校团委邀请福建工程学院团委副书记、马克思主义学院副教授郑舒翔老师,为全体学员开展题为《中国共产党百年历史中“党的建设”作用再认识》的专题讲座。

上一篇:
下一篇: