您当前位置:2007澳门太阳集团 / 思想引领 >> 青马工程

青马工程

校“青马”班举办“读习近平青春故事 树全面成长成才观”专题讲座

来源: 发布时间:2021/5/19 19:33:34 浏览人数:

5月18日下午,校党委副书记徐晓丹在连江校区视频会议室为“青马”班同学作“读习近平青春故事 树全面成长成才观”专题讲座。2021年青年马克思主义者培养工程培训班的全体学员、宣传部党支部及团委党支部党员到场听讲。
讲座中,徐晓丹围绕“习近平成长之路”“对青年的寄语”“习近平的青年观”“树立全面成长成才观”四个方面展开。她通过分享习近平总书记的成长经历,让大家感受到习近平总书记在思想上和人格上展现出的榜样力量;通过“谈理想”“谈学习”“谈价值观”“谈创新”“谈笃实”,让大家更系统地理解习近平总书记对青年寄语的深刻内涵,鼓励青年学子勤于学习、增长知识、胸怀理想,积极投身到中国特色社会主义伟大实践中;通过介绍习近平总书记的青年观,让大家懂得要坚定理想信念、锐意创新、勇于创造、锤炼高尚品格;通过分析全面成长成才观,鼓励大家自觉以崇德为首要方向,注重修身和修心,努力成长为能担当祖国复兴大任的时代新人。
讲座结束后,青马工程培训班召开《习近平与大学生朋友们》读书分享会。会上,10位青马班学员代表分别从实践、创新、理想等方面分享了读书心得。
与会师生表示,作为新时代的建设者,要树立坚定的理想信念,把自己的人生理想同祖国的前途命运紧密联系在一起,努力成长为德才兼备、全面发展的商科人才。
 
 

上一篇:
下一篇: