您当前位置:2007澳门太阳集团 / 思想引领 >> 青马工程

青马工程

我校青马工程培训班开展《习近平与大学生朋友们》读书分享会

来源: 发布时间:2021/5/26 10:04:02 浏览人数:

近日,我校青马工程培训班在连江校区视频会议中心开展《习近平与大学生朋友们》读书分享会。本期青马班学员共70人参加了分享会。
《习近平与大学生朋友们》一书通过讲述习近平总书记与青年大学生的一段段生动往事,再现了总书记矢志不渝的初心坚守、永不懈怠的使命担当、情暖民心的赤诚情怀、求真务实的优良作风。青马班学员代表结合学习和工作实际,在学习、理想、信仰、笃实等四方面畅谈了自己的读书感受。
一谈学习。旅游与休闲管理学院翁双木老师认为,作为青年教师要认真学习习近平同志做青年群众工作的艺术、方法、作风,进一步做好新时代青年工作,助力当代青年健康成长,努力有志气、有才气、有锐气、有骨气的新时代中国青年。2020级工业工程班翁聪勤同学认为,不断进取,保持终身学习状态,在实干的道路上展望美好未来,为建设美好新中国添砖加瓦。2020级会展经济与管理2班沈锦溶同学认为,实践出真知,也唯有把理论与实践结合起来,才能发现不足,才能更好的进步。在实践中学习、在实践中检验、在实践中成长,为国家的发展贡献自己的一份力量!
二谈理想。外国语学院张丹丹老师认为,作为一名线辅导员,通过学习这本书备受鼓舞,坚定了自己作为一名辅导员立德树人的人生信条和从事辅导员职业的决心。牢记习总书记的嘱托“自找苦吃”,砥砺理想,引导青年学生脚踏实地,扎根基层,在广阔天地中实干作为。2019级电子商务1班臧健豪同学认为,我们这一代青年的成长周期与实现“两个一百年”奋斗目标的历史周期正相契合,我们要树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任。2019级物业管理班游俊煌同学认为,广大青年作为国家的未来和民族的希望,与国逐梦、厚植理想、不畏将来、不负现在。
三谈信仰。财务与会计学院王龙香老师认为,信仰的力量是无穷的!多数人因为看见而相信,只有少数人因为相信而看见。我们今天要实现中国梦,实现中华民族的伟大复兴,同样需要信仰的力量。我们永远不能因为匆忙、因为物欲、因为不信、因为太快太远,忘记了出发的初衷。2019级工商企业管理班陈诗雅同学认为,作为入党积极分子,要牢记习总书记的殷殷嘱托,通过实践将自己和人民群众联系在一起,在建设中国特色社会主义的伟大事业中实现自己的人生价值。2020级金融工程1班程佳慧同学认为,新时代的新青年是国家未来的栋梁,祖国的壮丽河山要我们来保护,五千年的灿烂文化由我们来传承,我们应当树立远大目标,从现在做起,为实现中华民族伟大复兴梦而奋斗。
四谈笃实。校团委徐淑娇老师认为,青年一代求学业、干工作、谋事业要有耐得住寂寞、抵得住诱惑、经得起挫折的坚强意志,更要有“咬定青山不放松”的定力和持之以恒的毅力,以笃实的态度,积极主动适应时代的环境。2020级会展与经济管理2班庄妍妍同学认为,只有明初心,担使命,脚踏实地,我们才能做到身赋才华回馈故里,承担起新时代新青年的社会使命。2019级国际金融(中德合作)班的陈巧铃同学认为,新时代青年作为党和国家事业的新生力量,理应涵养自找苦吃的精神,不贪图安逸,不回避困难,走出舒适圈,主动在艰难困苦中砥砺初心、茁壮成长。
 

上一篇:
下一篇: