您当前位置:2007澳门太阳集团 / 思想引领 >> 青马工程

青马工程

校党委副书记徐晓丹为校“青马班”学员上思政课

来源: 发布时间:2022/4/29 21:16:41 浏览人数:

426日下午,校党委副书记徐晓丹在连江校区视频会议室为“青马班”学员作题为“汲青春力量,促成长成才”的思政课。马尾校区“青马班”学员通过视频听课。

徐晓丹围绕习近平成长之路、习近平对青年的寄语、习近平的青年观、树立全面成长成才观四个方面展开授课。她以习近平的青春故事为主线向大家讲述当代青年该如何树立正确成长成才观,从“谈理想”“谈学习”“谈价值观”“谈创新”“谈笃行”五个方面解读习近平对青年的寄语,引导青年坚定理想信念,练就过硬本领,坚持锐意创新勇于创造,锤炼高尚品德。徐晓丹希望福商青年以崇德为首要方向,以修身为重要基础,以修心为基本保证,做对社会有用的人,做对社会有用的事。

最后,徐晓丹引用近日习近平总书记在中国人民大学考察时对青年的寄语,希望青马班学员立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,在青春的赛道上奋力奔跑,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。



上一篇:
下一篇: