您当前位置:2007澳门太阳集团 / 文体科创 >> 校园文化

校园文化

我校开展全民国家安全教育日宣传活动

来源: 发布时间:2021/4/15 18:38:35 浏览人数:

 

2014年4月15日习近平总书记首次提出“总体国家安全观”,这是新时期中国共产党维护国家安全的根本方针政策。今天是第六个全民国家安全教育日,为“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”,我校联合连江县国家安全局、连江县公安局国保大队和潘渡乡派出所开展全民国家安全教育日宣传活动。
在宣传活动现场,民警通过发放宣传材料、讲解宣传展板,向前来咨询的学生,介绍《国家安全法》《网络安全法》《反间谍法》和反邪教知识等内容,引导学生自觉抵制邪教,树立正确的国家安全观念,自觉维护国家安全。
在场的师生们表示,此次全民国家安全教育日活动主题丰富,重点宣传了《国家安全法》《网络安全法》等与师生生活密切相关的实用法律知识,增强了法律法规学习宣传教育的效果,不断增强我校师生的国家安全意识和法治意识,构建大安全格局,为全面建设社会主义现代化国家提供有力保障。

上一篇:
下一篇: