您当前位置:2007澳门太阳集团 / 志愿实践 >> 社会实践

社会实践

【海外教育学院】青春助力三下乡,电商建功在琅岐

来源: 发布时间:2019/7/9 19:49:42 浏览人数:

2019年7月48日,海外教育学院“青春助力三下乡,电商建功在琅岐” 三下乡社会实践队,在学院团委书记杨爱娥老师、学院办公室副主任陈娴老师等带领下,前往福州琅岐开展为期五天的暑期社会实践活动。
活动期间,实践队走进素有“闽江口明珠”之称的琅岐,实地走访了果香园,与果老板进行交流并下园体验了采摘——分类——包装成盒工作流程,切身感受了果农的辛劳。实践队成员更是结合自身所学专业与时下热点潮流,指导果园老板开起了微店,利用电商平台进一步打开市场。同时,为帮助果农接轨环保新理念,进一步普及“垃圾分类”观念,使果农们积极参与到垃圾分类的实践中,实践队成员对垃圾分类知识进行了宣讲,并就地取“材”进行分类示范,结合了琅岐沙滩进行“净滩”活动,与当地百姓共同为环保事业贡献力量。
本次暑期实践活动的展开,增长了学生们的实践能力,同时也打开了一扇窗口,加强了同学们与新农村建设的系,增强我院建设伟大祖国的使命感,责任感。



上一篇:
下一篇: