您当前位置:2007澳门太阳集团 / 志愿实践 >> 社会实践

社会实践

“厉行禁毒创和谐社会,注重防艾展健康人生”——金融学院“禁毒防艾”小组开展暑期“三下乡”社会实践活动

来源: 发布时间:2021/7/15 23:08:29 浏览人数:

为了提高“禁毒防艾”宣传的影响力,以及让更多的人切实了解毒品的危害和艾滋病的预防知识,7月13日至14日,我校金融学院“禁毒防艾”暑期“三下乡”实践小组一行7人在辅导员冯志明老师的带领下,先后前往龙岩市下材村、才溪乡和古田镇三个地方进行专项宣传活动。


7月13日实践小组相继来到下材村和才溪乡,在当地的老年活动中心进行“禁毒防艾”知识的讲解。通过向老人普及毒品的危害和艾滋病的基本传播途径等方面的知识,引起他们对预防毒品和艾滋病危害的重视,沿途我们也向附近的居民、过往的游客和其他人群进行宣传,同时向他们发放预防宣传手册和相关资料,最后与他们合影留念。

7月14日实践小组首先前往古田镇当地的红园幼儿园,在得到幼儿园相关负责人的同意后,实践小组面向幼儿园大班的小朋友们开展了“禁毒防艾”科普课,仔细讲解“禁毒防艾”的有关知识,并分发相关宣传资料和小礼品。
在随后的宣传中,实践小组也向前来古田研学的一些初中在校学生宣传了“禁毒防艾”的有关知识,以增强同学们的“禁毒防艾”意识,同时鼓励他们以坚定的信念和切实的行动为“禁毒防艾”良好氛围的营造贡献自己的一份力量。
最后,实践小组来到古田镇五龙村进行入户调研,将“禁毒防艾”与普法宣传教育相结合。实践小组先以集中宣讲的方式进行宣传,积极向当地的居民普及“禁毒防艾”的基本知识,然后分组入户宣传。在此次活动的开展中,实践小组与当地群众之间进行良好的互动,不仅组员们对毒品和艾滋病的危害有了更加深刻的认识,同时也让广大群众了解了如何防范毒品和艾滋病,从而使活动取得了较好的宣传效果。

通过深入基层,开展“禁毒防艾”宣传活动,小组成员们提升了自己的实践能力,体现了当代大学生的责任和义务,也展现了新时代大学生良好的精神面貌。另外活动进一步增强了人们“以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻”的责任意识和价值观念,同时使人们树立了“禁毒防艾,人人有责”的意识。期待各方形成合力,共同为创建文明和谐的社会环境做出一份贡献。
 

上一篇:
下一篇: