您当前位置:2007澳门太阳集团 / 志愿实践 >> 社会实践

社会实践

艺术设计学院2022年寒假返家乡社会实践感悟

来源: 发布时间:2022/3/18 23:13:16 浏览人数:

2020级环境设1班潘成杰

实践单位:“返家乡助力战疫”志愿队

感悟:为期一周的“仙游县总医院抗击疫情志愿活动”圆满结束,在这一周的时间内,我们在医院里护秩序、操作自助机、引导就医、陪诊、体温排查、填表等,尽力帮助患者更快得到医治。志愿者们并不能减轻患者们身体上的痛苦,我们只是在他们前来就诊时提供力所能及的导医服务和爱心关怀,志愿者们一个温柔的眼神,一双热情的手,一句关怀的话语,都能让他们感受到人间的温暖,增强他们战胜病痛的信心。

病患对我们说:“有你们志愿者帮助我们真好。”这充分体现了奉献爱心、服务百姓的初衷这次社会实践活动,我用自己的方式让“志愿红”成为这个寒假亮丽风景线。

2019级环境设计2班张睿泓

实践单位:三明市大田第五中学

感悟:今年寒假,我参加了返家乡社会实践活动。回访高中三明市大田第五中学。到达学校后,我问候了曾经的任课老师,并向学弟、学妹们介绍学校情况,尤其是近年来学校的办学成果、办学特色,报考条件。同时感谢老师昔日的教导,感谢母校提供的学习平台,助力我们展翅飞翔。这次的活动给予了我们实践的机会,深化了“我当福商宣传员”走访活动,今后我要积极参与社会实践活动。

2020级环境设计2班李彦彤

实践单位:福建省寿宁县市寿宁县返家乡大学生团队

感悟:在这次的社会实践中,我参与了社区服务工作,负责返乡人员摸排统计。主要工作是拨打电话、制作表格、上门走访。在这份工作中我深刻认识到了基层工作人员的不容易,也尽自己的一份力为社会做出一点点贡献,为此我深感荣幸。除此之外我还参与了“我是河小青”返家乡大学生志愿活动,清扫家乡的母亲河;“我们的节日·元宵”志愿活动,为我的家乡带来浓郁的节日氛围。我发现,学习不仅仅局限于课堂上,更要在社会里付诸实践。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,在短暂的实践过程中,经过此次社会实践,我得到了进步与收获,也希望下次还能拥有这样的机会,让我可以再次锻炼自己、服务人民、默默奉献,以实切的行动为人民做出贡献!


上一篇:
下一篇: