您当前位置:2007澳门太阳集团 / 支部风采

支部风采

图书馆党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员大会

来源:图书馆 发布时间:2022/3/22 13:19:04 浏览人数:

2022310上午,图书馆党支部在连江校区图书馆三楼党员活动室召开了2021年度组织生活会和民主评议党员大会。会议由党支部副书记刘明星同志主持,副校长蒲文庆以普通党员身份参加会议。

会前,在集中学习和党员自学基础上,组织党员进行了专题学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话。召开支委会,认真学习文件精神,研究召开组织生活会方案等。

会上,首先由党支部副书记代表支委会向党员大会作2021年度支部工作情况报告,并通报支委会查摆问题情况,提出整改思路。随后,支部委员、参会党员认真对照党中央和习近平总书记的号召和要求、新时代合格党员标准、入党誓词、革命先辈和先进典型等方面,主动结合工作实际查摆自身存在的问题和不足,深刻剖析原因,明确整改措施,严肃认真开展批评与自我批评。图书馆馆长林琼同志也做对照检查发言,查摆自身存在不足并进行批评与自我批评。

蒲文庆副校长对自身一年来的工作摆问题查原因提措施,并在发言中强调高校图书馆肩负着为教学科研服务的重任,希望在新的一年党建内涵发展再提升,党建工作与业务工作融合再深化,努力把支部建成先进党支部。

最后,按照规定发放测评表,在思想政治、工作作风、遵守纪律、履行职责、发挥作用、道德品质等方面对与会13名党员进行自评、互评,并对支部班子进行民主测评。这次组织生活会热烈而不失庄重,达到了“红脸出汗、洗澡治病”的效果,是一次成功的大会。

 


上一篇:
下一篇: