在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

福建师范大学林大津教授应邀到我校讲学

来源:外国语学院 发布时间:2021/11/9 12:50:41 浏览人数:

近日,福建师范大学博士生导师林大津教授应邀在鼓楼校区为外国语学院教师作了题为“当代博雅教育观对外语学科建设的启示”的讲座。讲座由外国语学院院长池玫教授主持,学院教师代表30余人参加了此次讲座。
林大津教授从新文科建设理念出发,介绍了当代博雅教育观的新背景,即“论域拓展”“价值重述”“话语主导”、“交叉融合”“研究范式”,阐释了当代博雅教育观对外语学科建设的启示。此外,林教授通过教学科研实例,深入浅出地讲解了当代博雅教育观和外语科研的关系,以及如何在本科论文、教师科研等方面做到实用与创新,强调理论思考中的“质性”,以克服跨文化研究中的个体思想闭合。
在场老师认为,在讲座内涵丰富、意义深远,引发了在场大家对外语学科建设的思考和讨论,为外国语学院的学科建设和发展提供了新的视角和启示。

上一篇:
下一篇: