在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

人工智能领域国际TOP期刊接受发表我校教授论文

来源:科研处 发布时间:2021/9/23 11:14:40 浏览人数:

近日,我校大数据商务智能福建省高校工程研究中心陈圣群教授(信息工程学院)为第一作者、2007澳门太阳集团为第一署名单位的论文“Two-sided matching model for assigning volunteer teams to relief tasks in the absence of sufficient information”被计算机科学—人工智能领域国际TOP期刊《Knowledge-Based Systems》接受发表。
该论文为陈圣群教授主持的国家社科基金项目阶段性研究成果之一,其主要贡献在于利用人工智能技术及优化理论解决信息缺乏情况下突发事件中应急志愿者派遣问题,旨在构建合理有效的智能匹配模型,调动志愿者积极性,减少人员伤亡和降低经济损失。本论文的成果有助于提升我校在计算机科学、管理科学与工程等领域的学术影响和学科竞争力。
文章链接: https://doi.org/10.1016/j.knosys.2021.107495

上一篇:
下一篇: