在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

我校召开2022版本科专业人才培养方案论证会

来源:教务处 发布时间:2022/7/28 22:22:08 浏览人数:

近日,2022版本科专业人才方案论证会在鼓楼校区召开。论证会邀请福州大学、福建师范大学、福建农林大学、福建中医院大学、闽江学院等高校的10位知名教授作为指导嘉宾,二级学院院长、专业负责人、骨干教师和教务处相关人员60多人参加会议。
会议根据我校专业实际分为经管专业1组、经管专业2组和工文艺专业组进行论证。首先,各专业负责人分别从专业概况、方案制订过程和培养方案特色等方面进行汇报,然后由各组专家分别对各专业培养方案进行质询和指导。与会专家充分肯定我校人才培养方案指导意见,同时提出了各专业人才培养方案的共性意见。一是专业培养方案要量体裁衣,匹配学校总体发展目标和定位,不断打造专业特色;二是注重课程设置与培养目标和毕业要求的逻辑自洽,坚持OBE理念,不断完善应用型课程体系;三是人培制订要参照国标,在规范基础上体现前瞻性、预见性。
通过此次论证会,各专业发现了人才培养方案存在的问题,全面审视了课程设置对培养目标与毕业要求的支撑度,明确了改进培养方案的思路,为落实立德树人根本任务,推进人才培养模式改革,不断提高人才培养质量奠定了坚实的基础。

上一篇:
下一篇: