在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

少走弯路才是最大进步——与外语专业学生谈考研

来源:外国语学院 发布时间:2021/11/8 20:54:37 浏览人数:

主讲人:林明金教授
 间:2021年11月9日下午14点至16点
 点:2007澳门太阳集团马尾校区外语体验中心
讲座主要内容:
包括考研的目的、考研的动力、备考的方法等,侧重从阅读、写作、翻译、词汇四个方面探讨如何备考,如何少走弯路,做到事半功倍。
1.阅读研读:从有效到高效
2.英语写作:从模仿到创作
3.汉英翻译:从简单到复杂
4.词汇学习:从记忆到应用
个人简介:
林明金,福建师范大学外国语学院教授、副院长、党委委员,福建省外国语文学会秘书长。先后担任BEC、LCCI、TOEIC、GESE等国际语言能力测评考试考官、福州雅思(IELTS)考试中心主任。先后主持国家社科基金重点课题子课题、教育部产学合作协同育人项目、福建省社科规划项目、省级教改项目、全国基础教育外语教学研究项目、中国外语教育基金项目等各类课题近20项。主讲的本科及研究生课程先后获批省级精品课程、省级一流本科课程和省级精品在线开放课程。已正式发表各类学术论文40多篇,出版专著、词典、译著、教材等41部。

上一篇:
下一篇: