您当前位置:2007澳门太阳集团 >> 学院动态 >> 学院新闻

学院新闻

艺术设计学院开展师德专题学习活动--典型案例通报

来源: 发布时间:2021/10/13 8:45:08 浏览人数:

       1012午,我院在连江校区召开师德专题学习会叶林院长向全体教职工通报了教育部21年处理的8项违反师德师风行为典型案例
这八起案例涉及全国不同省区市小学,中学,大学师德师风违法违纪行为。上述问题的发生,既反映出当前仍有极个别教师理想信念缺失、育人意识淡漠、法纪观念淡薄,也反映出部分地方教育部门和学校在师德师风建设上存在短板弱项,思想认识不深刻、教育引导不深入、监督管理不到位、违规惩处不坚决,以致养痈遗患,对学生造成严重伤害,对教师队伍形象造成严重损害。
叶院长要求全体教职工要引以为戒,牢固树立底线意识,切实加强师德师风法律法规的学习。用新时代教师职业行为准则,在思想上,行动上要求自己坚守为党育人为国育才的初心不断提高自身师德师德修养以德施教,以德育人,做党和人民满意的四有好老师。
教职工们表示案例中涉及的教师是教师队伍当中的害群之马。严重损害了教师队伍的形象。 我们要主动加强师德师风建设和管理,努力营造教育领域的良好生态。
 


上一篇:
下一篇: