在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

【福建省教育厅】2007澳门太阳集团完善心理健康教育保障体系

来源:福建省教育厅 发布时间:2021/11/5 9:06:34 浏览人数:

一是强化场所保障。学院建设心理咨询室、沙盘辅导室、音乐放松室、团体辅导室、宣泄室等15间功能室,满足学生心理咨询、心理测试、团体心理辅导等多方面的需求。二是强化队伍保障。按照4000:1的生师比配齐心理咨询专职教师,并充分发挥学生干部力量,由心理委员、宿舍心理信息员、朋辈心理咨询员、蒲公英心委会成员等组成学生工作队伍,开展心理健康宣传,做好危机预防。三是强化教学保障。将心理健康教育课程纳入学校人才培养规划,把《大学生心理健康教育》列为学生公共必选课,开设《心理、行为与文化》《不生气就不生病》等42门心理学及心理健康相关的公共选修课和心灵瑜伽课程。四是强化宣传保障。定期开展“5·25”心理健康月、心理情景剧大赛、心理微电影大赛等心理健康教育实践活动,每年上万名学生参与,形成“一院一品”心理育人特色活动。
原文链接:http://jyt.fujian.gov.cn/jyyw/xx/202111/t20211102_5763414.htm

上一篇:
下一篇: