在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

我校召开暑期“三下乡”社会实践成果汇报会

来源:校团委 发布时间:2021/10/14 11:23:02 浏览人数:

为凝练好、总结好暑期“三下乡”社会实践经验,促进实践成果有效转化,10月12日,校团委在明德楼视频会议室举办2021年暑期“三下乡”社会实践成果汇报会。校党委书记刘剑津,有关处室负责人、各二级学院党委副书记和团委负责人,校团委老师、实践队指导老师及队员代表等参加汇报会。
会上,共有25支团队进行了成果汇报。其中,6支团队围绕党史学习、4支团队围绕“追寻红色足迹,献礼建党百年”主题、8支团队围绕乡村振兴、1支团队围绕禁毒防艾及其他主题展开汇报。今年学校围绕“永远跟党走、奋进新时代”活动主题,首次将社会实践活动按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的工作原则,鼓励广大同学围绕党史学习教育,把“四史”学习教育与社会实践深度融合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程。25支代表队汇报后,校党委宣传部负责人从“广、新、多、好”四个方面对各代表队实践成果汇报的情况进行点评。
刘剑津对本次社会实践活动的圆满结束表示祝贺,他代表学校向此次在参加“三下乡”社会实践中付出辛勤汗水、做出积极贡献的老师和同学们表示衷心的感谢!刘剑津指出,此次“三下乡”社会实践活动有三大特点:一是内容丰富、形式多样、主题鲜明、特色突出;二是能真正做到“把小我融入大我,青春奉献社会”,主动贴近群众、深入群众,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献;三是充分展现了福商青年学子们爱党爱国、热血担当、阳光清新的良好形象。
今年我校的暑期“三下乡”社会实践形成心得体会203篇,在团委公众号上发送推文29篇。《学习强国》《新福建》等媒体发表了有关我校实践活动典型经验的宣传报道,阅读人数近2万,社会反响良好。

校党委书记刘剑津在会上讲话

各实践队代表汇报实践成果

汇报会现场

上一篇:
下一篇: