在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

我校举办2021年第三期辅导员沙龙活动

来源:学生工作部 发布时间:2021/10/16 16:57:20 浏览人数:

10月13日下午,我校辅导员协会在马尾校区专家楼第一会议室举办2021年第三期辅导员沙龙活动。校党委副书记徐晓丹,学生工作部相关工作人员和马尾校区各二级学院分管学生工作副书记、辅导员参加会议。
本次辅导员沙龙活动以“讲究工作方法 夯实工作基础”为主题。国际经贸学院学工办负责人、辅导员郑亚梅老师以“两个文明”建设为切入点,向大家分享了文明宿舍建设、制定辅导员日常工作十条、打造学生干部“四自”机制等方面的经验及思考。金融学院学工办副主任、辅导员冯志明老师向大家介绍了处理校园突发事件的心得。学生工作部学生管理科肖燕福老师对马尾校区学生晚归现象、宿舍管理中存在的问题及学生遭受网络诈骗事件进行了深刻的分析。大家还对马尾校区学生管理工作进行研讨,提出了建设性的意见。学生工作部负责人要求大家要做细做实本职工作,服务好、管理好、引导好学生。
校党委副书记徐晓丹在讲话中充分肯定了我校辅导员在疫情防控期间的工作成效,同时对辅导员工作提出三点要求:一要勇担育人使命。要求全体辅导员要勇担立德树人的重要使命,坚守自身工作岗位选择,认真总结工作经验,把围绕学生、关照学生、服务学生贯彻落实到工作实践中,在学思践悟中牢记初心使命。二要明确发展方向。辅导员的职业属性很有特点,需要具备很强的综合能力,希望大家找对发展路径,不断学习提升。三要落实工作任务。辅导员工作事无巨细,解决学生问题、值班值守等都很重要,大家要深入学生宿舍和学生活动,发现人才、发现问题,强化思想引领,圆满完成各项工作。

上一篇:
下一篇: