在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

省市场监督管理局黄培惠局长带队到马尾校区检查指导校园食品安全工作

来源:后勤管理处 发布时间:2021/10/4 20:54:41 浏览人数:

近日,福建省市场监督管理局局长黄培惠带队到马尾校区检查指导校园食品安全工作,福州市、马尾区、亭江镇市场监管局相关负责人陪同检查。
黄培惠局长一行在食堂实地察看了操作间、售卖间等后厨功能设施,检查食堂管理制度、工作日志、员工健康管理、消杀消毒台账等,详细了解了明厨亮灶、食品储存、加工制作、供餐流程、留样等实施操作情况。
在认真听取了蒲文庆副校长关于我校疫情防控、食品安全示范创建等方面的情况介绍后,黄培惠局长给予了充分肯定。他强调,学校要加强食堂监管,食堂经营负责人要严格落实食品安全主体责任,严把采购、加工、配送等环节的安全关,切实保障全校师生的饮食安全。
检查组一行离开后,蒲文庆邀请亭江镇市场监督局所长,并召集后勤处、保卫处、食堂经理等人员召开现场总结会,针对检查出现的问题,要求食堂经营单位必须不折不扣、扎扎实实完成整改要求。

上一篇:
下一篇: