在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

我校召开“高等教育质量监测国家数据平台”和“教育事业统计”数据填报动员会

来源:质量监控与评估处 发布时间:2021/10/5 22:36:40 浏览人数:

近日,我校在连江校区召开2021年“高等教育质量监测国家数据平台”和“教育事业统计”数据填报动员会。校党委书记刘剑津、校长黄斌,相关职能部门和二级学院负责人,各单位信息采集统计人员参加了会议。会议由副校长杨晓翔主持。
会上,质量监控与评估处负责人作“高等教育质量监测国家数据平台数据采集和教学质量报告撰写”工作要点报告。发展规划处负责人就教育事业统计工作的时间安排和工作要点,以及各单位采集工作人员“传帮带”等具体内容做了部署。
杨晓翔副校长指出,高等教育质量监测数据对学校的发展具有重要作用,要认真学习,领会内涵;解放思想,实事求是,团结一致向前看;责任到位,落实到人;把握时间节点,保证高质量完成任务。他还结合实际,对个别关键指标数据采集统计做了分析和指导。
黄斌校长结合当前高等教育质量监测国家数据平台和教育事业统计工作的新形势新任务,就做好学校2021年相关数据填报工作作动员讲话,提出四点要求:一要提高认识,高度重视,抓实基础数据采集;二要落实责任,严明统计纪律,增强依法统计自觉性;三要认真学习,加强培训指导,准确理解指标内涵;四要认真细致统计,提高数据质量,客观反映学校数据面貌。
校党委书记刘剑津强调,2021年高等教育质量监测数据采集填报和教育事业统计对学校即将迎来的本科教学合格评估和学校今后进一步的发展具有重要意义。刘剑津要求,一要提高站位,以高度的责任心做好这项工作;二要明确职责,各单位要按照部署要求,落实任务、勇于担当;三要紧密配合,各单位要相互支撑配合,摸清家底;四要严格把关,严把数据审核关和出口关;五要讲求时效,按照时间节点高质量完成数据填报工作。刘剑津还现场协调明确了个别交叉数据的出口单位,并对数据采集填报的重点环节和重点部门的工作提出了具体要求。

上一篇:
下一篇: