在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

我校召开2021-2022学年第一学期期初教学工作会议

来源:教务处 发布时间:2021/10/5 22:18:47 浏览人数:

近日,我校召开2021-2022学年第一学期期初教学工作会议。会议由副校长杨晓翔主持,教务处、质量监控与评估处、实验实训中心负责人,各二级学院院长、分管教学副院长和教学实训干事参加会议。
会上,教务处、质量监控与评估处分别对本学期期初教学运行、教学检查和教学督导情况进行了通报。教务处负责人介绍了我校本学期教学工作重点。
杨晓翔对教学工作提出6个方面的要求。一是“意识”,要强调课堂讲授纪律,强化师德师风“红线意识”“底线意识”,增强教师教书育人的责任感、使命感。二是“服务”,要确保教学秩序稳定,应该增强服务意识,构建以学生、教师为本的服务工作模式,及时帮助师生解决急、难问题。三是“使命”,要拓宽思路、夯实工作。教学工作是学校中心工作,尤其是本科教学工作是学校事业发展的重要基础。基础要扎实、牢固,为我校迎接本科教育合格评估做好准备。四是“从严”,教学工作是立校之本,“从严”必须是我校深化教学改革与管理的主基调。一定要将“从严”二字贯穿于教学工作全过程和人才培养各环节。五是“创新”,创新是构筑办学特色的必由之路,抓创新就是抓发展。建设一流本科教育体系,努力做好教学成果奖培育、一流专业与一流课程申报等重点工作,注入新思想、新理念、新做法、新举措。抓好学生学科竞赛培育,做到“一学院、一品牌、一专业、一赛事”,争取在省级重点赛事中有所突破。六是“方法”,教学工作千头万绪,教学管理方式上要注意统筹和规划,讲究工作方法,注重工作的针对性和实效性,克服化解教学工作中的困难与矛盾。
会议强调,教学工作是学校中心工作,各部门、二级学院都要坚定信念和信心,凝心聚力加油干,在各教学单位新学期工作会议中做好部署和安排,认真研究,抓好贯彻与落实。

上一篇:
下一篇: