在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

我校举办教学成果奖培育和申报讲座

来源:教务处 发布时间:2021/10/9 19:03:24 浏览人数:

为顺利推进我校教学成果奖项目培育和遴选,提高教学成果奖申报质量,近日,副校长杨晓翔在鼓楼校区以《教学成果奖的凝练与撰写技巧》为题作专题报告。教务处、质量监控与评估处、二级学院、各专业负责人和骨干教师等100余人参加讲座。
杨晓翔通过分享丰富的教学成果案例,从教学成果的总结和凝练、选题、撰写技巧和成果支撑材料的组织等各个环节进行详细讲解。他指出,要总结和凝练教学成果,一要凝聚主题,理清主线,挖掘特色;要基于工作、高于工作、指导工作;精确点题、准确破题、明确主题;创新概念、转变观念、提升理念;二要讲究申报的写作技巧,要突出特色,要基于关注成果的独特性、新颖性与不可替换性;三要注重成果影响力的培育,要注重有理论、有研究、有实践、有成效、有特色,教学改革与研究的路线图、形成成果的实施路径与解决教学问题的方法要清晰明了。
报告会结束后,杨晓翔与在场教师进行了深入交流与探讨。与会人员表示,本次讲座让广大教学管理人员和教师对教学成果申报有了更加明确的方向,增强了教学成果培育和申报的信心,为打造具有学校特色的教学成果项目和推动我校优质课建设奠定了良好的基础。


上一篇:
下一篇: