在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

福建社会科学院党组书记陈祥健研究员莅临我校讲学

来源:马克思主义学院 发布时间:2021/11/12 14:40:03 浏览人数:

11月9日下午,我校举行思政课特聘教授聘任仪式,聘请福建社会科学院党组书记陈祥健研究员担任思政课特聘教授。校党委书记刘剑津向陈祥健研究员颁发聘书,校组织部有关人员、马克思主义学院全体思政教师参加仪式。聘任仪式结束后,陈祥健研究员为全体思政教师作题为《关于阐释性理论文章的写作》的专题讲座。
陈祥健研究员围绕“什么是阐释性理论文章”“写好阐释性文章的10个关键词”“写作中的几个心得体会”三个问题全面讲解了阐释性理论文章的写作原则、方法和技巧,帮助教师厘清阐释性理论文章与学术论文的区别,结合自身丰富的写作经验,侧重阐述了写好阐释性理论文章应把握的选题方向、理论来源、逻辑结构、表述方式和风格等。报告结束后,陈祥健研究员与教师进行现场互动交流,以风趣、幽默的语言现场解答老师们在撰写发表阐释性理论文章、学术论文过程中遇到的疑惑。
参加学习的教师纷纷表示,陈祥健研究员逻辑清晰、内容详实、见解深刻的辅导报告,帮助大家开阔了写作视野,理顺了阐释性理论文章的写作逻辑,从中学习到的写作方法和技巧,对今后写好阐释性理论文章大有裨益。

校党委书记刘剑津为陈祥健研究员颁发特聘教授聘书

福建社会科学院党组书记陈祥健研究员作专题讲座

上一篇:
下一篇: