在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

我校举办第六届运动会

来源:宣传部 发布时间:2021/11/13 21:04:59 浏览人数:

11月11日—12日,阳光明媚,暖风和煦,我校第六届运动会在连江校区隆重举行。校领导刘剑津、黄斌、吴访益、徐晓丹、杨晓翔、康文杰、黄身勇、蒲文庆,中国移动通信集团福建有限公司连江移动公司张晓烽副总经理、各二级学院及机关处室负责人等出席开幕式。 

运动会现场

开幕式由副校长杨晓翔主持。开幕式上,举行了升国旗、奏唱国歌仪式;校长黄斌致开幕词;信息工程学院张焜乙同学、体育教学部齐道玉博士分别代表全体运动员、裁判员宣誓;最后,校党委书记刘剑津宣布大会开幕。

校党委书记刘剑津宣布运动会开幕

副校长杨晓翔主持开幕式

黄斌校长在开幕词中从培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的角度阐述了发展体育事业的重要意义,介绍了近年来学校在体育方面所取得的成绩,他对师生们提出三点希望,一要热爱运动,提振精气神。希望大家积极锻炼身体、增强体魄,磨砺意志和毅力,提升抗压能力,拥有积极健康的心态。二要珍惜机会,认真迎战备战。希望全体运动员、指导老师、裁判、有关部门各司其职,确保运动会的顺利开展。也希望大家增强集体荣誉感和归属感,培养团队合作精神,营造和谐团结向上的校园氛围。三要开拓进取,努力有所作为。希望大家将从运动会中体会到的努力拼搏、勇敢坚强和集体主义精神贯穿于今后的学习和工作中,努力做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

黄斌校长致开幕辞

入场仪式上,机关代表队第一次作为方阵入列,各学院代表队方阵融入党史元素、各具特色、精彩纷呈的入场式展演和活力四射、整齐划一的团体操表演,展现了各学院的鲜明特色和新时代大学师生爱党爱国、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

各方阵表演

团体操方阵

在为期2天的校运会赛事中,精彩不断,运动健儿们在赛场上激情飞扬,奋力拼搏,尽情挥洒着汗水,场下观众尽情地欢呼喝彩,为选手加油。一年一度的校运会展示了福商学子的磅礴热情和昂扬斗志,锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌,运动健儿们赛出了风格,赛出了精彩!

运动员风采

闭幕式上,校党委副书记徐晓丹宣布运动会荣获入场式表演前十名代表队名单、团体操表演前十名代表队名单、学生个人体育道德风尚获奖名单、教师个人体育道德风尚获奖名单、集体体育道德风尚奖前五名代表队名单以及最佳组织奖代表队名单,总裁判长、体育教学部负责人宣布学生组比赛团体总分前六名代表队名单和教工组比赛团体总分前六名代表队名单。现场还举行了颁奖仪式。

校党委副书记徐晓丹宣布获奖名单幕

闭幕式颁奖现场

校党委副书记吴访益致闭幕辞,代表大会组委会向全体裁判员、工作人员表示衷心的感谢,向全体运动健儿致以崇高的敬意!吴访益表示,本届运动会,赛前赛后、场内场外,蕴含着师生们齐心协力、共创佳绩的集体主义精神,凝聚着师生们不懈努力、奋勇拼搏的进取精神。党的十九届六中全会胜利闭幕,我们要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话和全会精神,从百年党史中汲取不懈奋斗的强大力量,推动学校改革发展不断前进。衷心希望大家汲取本届运动会所彰显的精神和力量,拿出赛场上的意志和风格,以崭新的姿态和大无畏的精神,去迎接学习和工作的各种挑战,发扬伟大建党精神,充满自信地迈向未来!

校党委副书记吴访益致闭幕辞

本届校运会设置了学生组和教师组,共有599名学生参加15个项目比赛,127名教工参加9个项目比赛。参赛选手赛出水平、夺取佳绩,共有11人次参赛学生打破学校7项纪录,5名参赛教师打破学校4项纪录。

上一篇:
下一篇: