在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

马克思主义学院召开党的十九届六中全会精神专题学习会

来源:马克思主义学院 发布时间:2021/11/24 11:00:28 浏览人数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,近日,马克思主义学院召开专题学习会,学院全体教师参加学习研讨。
马克思主义学院党委书记、院长林萍教授表示,党的十九届六中全会精神对于开启全面建设社会主义现代化国家、进入向第二个百年奋斗目标进军的新征程具有重要的战略指导意义。她认为,作为思政课教师,既要自己深入学习领会这次全会精神,也要结合相关课程引导学生全面认识全会召开的深刻内涵、深远影响,及时将党的十九届六中全会精神融入课程教学中,应当做到“三个必须”:一是必须深入学习党的十九届六中全会公报,深刻领会全会关于“两个确立”“三次飞跃”“四个时期”“五大意义”“十个坚持”“十三个历史性成就”等系列重要问题的新观点新论述;二是必须结合马克思主义中国化的历史演进,阐释十九届六中全会的理论创新;三是必须结合马克思主义学院及课程教学的具体实际,落实学院学习宣传党的十九届六中全会精神的行动部署。
教研室主任刘贤玲老师:党的十九届六中全会是我党对百年历史经验的一次深刻总结。作为一名中国共产党员、人民教师,我深深感受到在这样一个善于总结经验教训,不断实现自我完善和突破的政党的统一领导下,我们将如期实现一个个长期、中期、短期的奋斗目标!我们终将如约迎来中华民族的伟大复兴!
学院教工第二支部书记黄小勤老师:党的十九届六中全会是一次总结过去、部署当下、展望未来的全局性重要会议。百年来,中国共产党团结带领中国人民接续奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。我们要善于从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,接好前人传递过来的接力棒,团结一致向着第二个百年奋斗目标奋勇前进。
副教授李莹:通过学习党的十九届六中全会公报,让我深受鼓舞,倍感振奋。我深深感受到自己作为中共党员、思政课教师的历史责任与光荣使命,要坚定共产主义理想和社会主义信念,以史为鉴,身体力行,奋进新征程、建功新时代!
青年教师赵敏老师:作为思政课教师,我们要及时把党的十九届六中全会精神融入思政课,在课程教学中贯通中国共产党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,引导学生更加深刻感悟中国共产党的思想伟力。

上一篇:
下一篇: