在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

我校组织开展第三批学士学位授权专业审核专家实地评审工作

来源:质量监控与评估处 发布时间:2021/12/2 15:31:16 浏览人数:

近日,我校邀请来自福州大学、福建师范大学、福建农林大学、华侨大学、福建工程学院、闽江学院、福建江夏学院、福州外语外贸学院、福建省商务厅研究基地海峡商业管理研究中心、福建省环境艺术设计协会、福州财富品味酒店等单位的25名校外专家,按照专业分成5组,分别对2022年将有首届本科毕业生的市场营销、环境设计、酒店管理、通信工程、国际经济与贸易等五个本科专业开展学士学位授权专业审核专家实地评审工作。副校长杨晓翔教授、质量监控与评估处负责人、各专业所在二级学院党政领导,各专业负责人和有关师生参加了评审活动。
在评审过程中,各组专家认真按照《福建省学士学位授权审核标准》和评审工作流程,听取专业建设情况汇报,现场提问,召开教师、管理人员和学生代表座谈会,调阅支撑材料和教学档案资料,实地考察专业实验室,并根据审核指标观测点从专业定位、师资队伍、培养方案与课程设置、教学条件、质量保障等方面考察各专业办学情况和建设成效。各组专家充分肯定了参评各专业在立德树人、师资建设、教学科研、人才培养等方面取得的成效,并就进一步加强科教融合、产教融合、产学合作,优化课程设置,加大高层次人才引育力度,不断提高人才培养质量等方面提出中肯的意见和建议。
经评审,专家组认为,我校本次参加学士学位授权审核的各专业办学定位明确,注重立德树人和应用型人才培养,专业建设成效明显,各方面办学条件符合普通高等学校本科专业类教学质量国家标准。经投票,一致同意我校向省学位委员会申请将市场营销、环境设计、酒店管理、通信工程、国际经济与贸易五个专业增列为学士学位授权专业。
在评审反馈会上,杨晓翔副校长代表学校感谢专家们的辛勤劳动和悉心指导,要求各专业要认真按照专家组提出的意见和建议,积极进行整改和优化,持续深化立德树人、加强办学条件建设,不断提高专业办学水平,以优异成绩迎接本科教学工作合格评估。

各专业评审会现场

各组专家按程序开展实地评审工作

上一篇:
下一篇: