在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

校党委书记刘剑津同二级学院党政“一把手”开展集体监督谈话

来源:纪委综合室 发布时间:2021/12/28 21:22:00 浏览人数:

为进一步贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,加强党组织自上而下的监督,持续强化领导干部政治担当,更好地肩负起党赋予的职责使命,1224日上午,校党委书记刘剑津在我校连江校区视频会议室同二级学院党政“一把手”开展集体监督谈话。
刘剑津在谈话中指出,全体干部要充分认识开展“一把手”监督的重要性和紧迫性。“一把手”是各学院事业发展的领头雁,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上必须作表率、打头阵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉践行忠诚干净担当,带头维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进。
刘剑津对二级学院党政“一把手”提出三点要求:一要强化政治引领,在绝对忠诚上“作表率”,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚决拥护“两个确立”, 始终做到“两个维护”;二要压实政治责任,在履职担当上“扛重任”,认真履行全面从严治党第一责任人责任和“一岗双责”,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治责任,以更高的标准、更严的要求,始终保持全面从严治党的政治定力;三要恪守政治纪律,在廉洁过硬上“亮真功”,带头落实中央八项规定精神,带头遵守廉洁自律各项规定,坚持严以修身、严以用权、严以律己,注重家风建设,保持高尚道德情操和健康生活情趣,带头做到一级做给一级看,一级带着一级干,求真务实,真抓实干,干净履职。

校党委书记刘剑津发言

集体谈话现场
 

上一篇:
下一篇: