在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

我校隆重召开2021年本科教学大会

来源:宣传部 发布时间:2021/12/30 9:20:36 浏览人数:

         1228日上午, 我校在连江校区明德楼学生活动中心隆重召开2021年本科教学大会。会议主题为“凝心聚力,以评促建,全面提升本科教学内涵建设”。在家全体校领导、学校中层干部、各二级学院教师代表共200多人参会。会议由副校长杨晓翔主持。

 
大会现场
会上,校长程灵作题为“坚持立德树人 聚焦内涵建设 扎实推进应用型本科教育高质量发展”的主题报告。她指出, 2021年全校本科教学工作大会是新时代在更高起点上高质量发展的一次重要会议。学校要深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记关于教育的重要论述精神,以《福建省“十四五”教育发展专项规划》《福建省高等教育高质量发展三年行动(2021-2023年)》为指引,瞄准《2007澳门太阳集团“十四五”教育事业发展规划和二Ο三五远景目标》,凝心聚力,以评促建,全面高扬人才培养主旋律,扎实推进应用型本科教育高质量发展。
 
校长程灵作主题报告
 
副校长杨晓翔主持大会
报告指出,要深学细悟党的十九届六中全会精神,全面把握学校应用型本科教育面临的新形势新挑战。要以学习贯彻全会精神为契机,大力传承弘扬习近平总书记在福建工作期间的重要理念和重大实践,从百年党史中汲取智慧和力量,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为推动高质量发展的动力,全面推进我校应用型本科教育高质量发展。要一以贯之推进顶层设计整体谋划,全力构建学校应用型本科教育高质量发展新格局。认真总结汲取本科教育发展的典型经验,坚持中国特色,体现福商风格,全力构建应用型本科教育高质量发展新格局。要坚定不移践行立德树人初心使命,全方位抓好2022年本科教育教学各项工作。“保合格”为底线,以“育特色”和“创一流”为目标,全方位抓好七个行动计划和各项工作的推进、落实。
副校长杨晓翔在主持讲话中指出,全校各部门要进一步开展思想大讨论,对学校明年和今后工作提出意见建议,集思广议形成共识,凝心聚力共谋发展。要提高政治站位,充分认识本科教育的重要性;要对标教育发展规划,明晰本科教育办学方向;要众志成城,为开创建设区域知名商科大学新局面而努力奋斗!
会上,教务处和有关二级学院作了工作交流。

上一篇:
下一篇: