在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

校纪委专题调研督查师德师风建设工作

来源:纪委综合室 发布时间:2021/12/5 9:47:07 浏览人数:

12月1日,校纪委书记、监察专员黄身勇与纪检监察室负责人及相关人员到教师工作部,专题调研督查师德专题教育工作方案落实及师德师风建设工作。
督查组通过听汇报、查资料、座谈交流的形式,对教师工作部落实师德专题教育工作方案情况进行检查。在听取了教师工作部负责人汇报后,黄身勇对教师工作部师德师风工作总体开展情况表示肯定,对下一步的工作提出要求。
黄身勇指出,师德师风工作是事关立德树人的一项重要工作,要抓在日常,严在经常,落到实处。他提出四点要求,一要以习近平总书记关于师德师风重要论述为根本遵循,深入学习践行“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”“六要”等新时代师德要求,通过好的工作载体、好的依托项目,确保习近平总书记关于师德师风重要论述入脑入心;二要增强政治敏感性,将教师思想政治教育和师德师风建设紧密结合,深入推进学习贯彻党的十九届六中全会精神,善于在党委工作部署中找准自己的工作方位;三要深入调研,全面总结,树立学习标杆,加大师德典型宣传力度,营造良好的师德师风建设氛围;四要认真学好相关准则,开展警示教育,用教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则的典型案例和身边案例进行警示教育,引导教师以案为鉴。黄身勇强调,教师工作部要以身作则,敢于担当,善于谋划,真抓实干,用创新思维、改革思维开展好师德师风各项工作,争创师德师风建设品牌项目。

师德师风专题调研督查现场

上一篇:
下一篇: