在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

校党委书记刘剑津到外国语学院调研

来源:外国语学院 发布时间:2021/9/30 10:21:38 浏览人数:

9月27日,校党委书记刘剑津深入外国语学院,调研了解学院在开展工作中存在的问题和困难。
刘剑津充分肯定了外国语学院的工作成绩,要求外国语学院党委班子要不断开拓思路,为“一带一路”建设和新福建发展的需要培养更多更好的专业人才。针对外国语学院教师多、发展路径少的问题,刘剑津强调,一要加大教师引进力度,充实师资力量,同时可以通过与本科高校和政府部门课题合作、项目合作等方式,让年轻教师有更多的学习机会。二要加强教师的思想政治工作,特别是现阶段疫情时期线上授课,要严格按照线上教学标准有序、高效开展。三要鼓励教师积极参与科研,在以语言服务新福建发展方面多做思考。
调研中,刘剑津还实地查看了考研自习室,他指出,考研自习室是外国语学院开展“我为师生办实事”项目之一,是想学生之所想、急学生之所急、满足学生需求、便利学生学习生活的一项利民举措,为外国语学院的学风建设发挥了积极作用。

刘剑津书记深入外国语学院调研

刘剑津书记实地查看外国语学院考研自习室
 

上一篇:
下一篇: