在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

校长程灵深入调研学校人事工作

来源:党政办公室 发布时间:2022/1/5 17:42:36 浏览人数:

近日,校长程灵、校党委副书记吴访益一行深入人事处调研学校人事工作,认真听取了人事处负责同志关于2021年主要工作、近期重点工作以及2022年工作重点的情况汇报,详细了解了当前学校人事工作中存在的问题与困难。党政办公室、组织部、教师工作部负责同志参加调研。
在深入了解情况后,程灵指出,要在机制体制上做文章,坚持把岗位考核与聘任工作做实做好,不断完善校园干事创业的激励机制,营造风清气正的文化环境;要在人才引育上下功夫,树牢战略思维,把人才工作置于战略地位,瞄准学校未来发展,加强关口前移、重心下移,大力提升博士数量与占比;要在目标绩效上出实招,切实发挥好绩效的“指挥棒”功能,统筹好学校与学院、教学与科研的关系,围绕目标、岗位、业绩设立绩效,有效调动广大教师干事创业的热情与激情,真正把好事办好。
程灵强调,人事工作事关全校广大教职工的切身利益,政策性强、涉及面广,工作难度大、任务重。人事处是学校重要的职能部门,在今后的工作中,要进一步发挥好人才服务功能,“以人为本”是人事工作最根本的理念,“为教师服务”是人事工作最大的底气,要有大局意识和全局思维,统筹考虑好学校事业发展与教师个人成长之间的关系,切实发挥好人事工作保障人才、服务强校的功能。要进一步提升业务能力,要在确保党性强、作风正的基础上,在精细化、创新性方面有所作为,要善于在各类繁杂的工作中既把原则性坚持好,又把创新性发展好。要进一步发挥协同增效的作用,同党委组织部、教师工作部等一道,明确工作职责,加强沟通协作,在今后工作中切实发挥好“1+1>2”的作用。
 

上一篇:
下一篇: