在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

我校召开党委会学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

来源:党政办公室 发布时间:2022/5/13 18:17:13 浏览人数:

5月11日上午,校党委书记刘剑津主持召开党委会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。校领导程灵、吴访益、徐晓丹、杨晓翔、蒲文庆、萧罡和有关部门负责人参加会议。
刘剑津指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,全面回顾了一百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团团结带领一代代团员青年为实现民族复兴所作出的重要贡献,深刻总结了共青团和青年工作的历史经验,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为我们做好新时代青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。
刘剑津强调,全校上下要深刻领会核心要义、精神实质和实践要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。发挥党委理论学习中心组的领学促学作用,引领全校迅速掀起传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。刘剑津要求,一要把着力点聚焦到习近平总书记关于青年工作的重要论述上要将学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神同学习习近平总书记关于青年工作的重要论述结合起来,尤其是习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,做到一体学习、一体领会、一体贯彻。二要把切入点聚焦到党中央对共青团组织的新期望和新要求上。校团委要在校党委的正确领导下,坚持围绕中心、服务大局,聚焦主责主业、聚焦从严治团、聚焦改革攻坚,进一步校准工作方向、明晰着力重点、突出自身优势,着力加强团的自身建设,切实增强对青年的凝聚力、组织力、号召力、影响力,团结带领广大团员青年在学校高质量发展和区域知名商科大学建设新篇章中贡献澎湃的青春力量。三要把发力点聚焦到推动学校共青团事业创新发展上。全校各级党组织要坚持党管青年原则,切实加强和改进对共青团工作的领导,深入落实党建带团建,把党的要求贯彻落实到共青团建设中,为团学组织开展工作提供强有力的支持,为青年一代的健康成长、建功立业营造良好氛围,创造更加有利的条件。

上一篇:
下一篇: