在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

校长程灵为辅导员开展心理健康教育讲座

来源:学生工作部 发布时间:2022/5/13 17:09:45 浏览人数:

为构建全员全程全方位心理育人工作格局,有效提高学生思政工作者的心理健康水平和心理健康教育的能力,5月12日上午,校长程灵为我校全体辅导员作题为《心理学视域中的学生工作创新》的专题讲座,校党委副书记徐晓丹,各二级学院党委副书记、辅导员,学生工作部有关人员近80余人参加了此次讲座。
讲座中,程灵结合多年心理健康教育的经验和工作经历,旁征博引,深入浅出,采用案例分析和理论知识讲授相结合的方法,剖析了疫情下学生群体不同的心态及其成因和应对方法。程灵还分析了辅导员工作的特点,提出“浇花要浇根,育人要育心”的观点,围绕培育积极心态,从“讲道理”到“讲心理”两个方面,进行了深入的分析和讲解,鼓励辅导员要乐于并善于倾听,同时引导学生培育自尊自信、理性平和、积极向上的心态。
辅导员们表示,本次讲座是一堂有政治高度、哲学深度、学科广度,理论性和实用性很强的心理教育课,为学生心理工作开展提供了新理念、新思路,为学生思政工作创新提供了新视角、新方法。
 
校长程灵为辅导员开展心理健康教育讲座
 
讲座现场

上一篇:
下一篇: