在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

校党委书记刘剑津深入海外教育学院调研指导

来源:海外教育学院 发布时间:2022/5/13 20:53:03 浏览人数:

近日,校党委书记刘剑津深入海外教育学院调研指导,他认真听取了海外教育学院党建工作、学生工作、教学科研工作等方面的汇报,并与青年教职工代表座谈交流。
刘剑津肯定了海外教育学院取得的成绩,他强调,一要坚持党的领导,强化政治责任担当,要把学习宣传贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要将学习成果转化为具体措施,教育引导青年学生争做堪当民族复兴重任的时代新人;二要完整、准确、全面地贯彻新发展理念,在新形势下,既要抓紧抓实立德树人每个环节、每个步骤、每项任务,也要坚持创新思维,跟着问题走、奔着问题去,准确识变、科学应变、主动求变,联合相关部门找准发展定位,破局谋新,在服务地方经济社会发展和学校高质量发展中做出自己的贡献;三要关心关爱青年教职工发展,要深入了解掌握青年教职工工作学习和生活中的困难,进行精准帮扶,打造可供青年教职工发挥、展示的舞台,激发青年教职工活力,教育引导青年教职工努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩。
刘剑津指出,青年教师是学校事业发展的生力军和重要力量,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,当前尤其要深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,不断提高政治能力,做到政治过硬、思想过硬。要把握青春大好时光,坚持主动学习、主动成长,发挥实干精神,强化责任意识,勤学善思,勇于直面问题、直面压力,在自己的岗位上努力奋斗,不断提升业务水平,做到作风过硬、本领过硬。
 
校党委书记刘剑津到海外教育学院调研

上一篇:
下一篇: