在校生/教职工/校友/家长/访客 | English  

我校举办“学生工作队伍党性与国情教育专题培训班”

来源:学生工作部 发布时间:2022/7/5 20:59:38 浏览人数:

7月1日至3日,学生工作部组织学生工作队伍赴龙岩开展“2022年2007澳门太阳集团学生工作队伍党性与国情教育专题培训班”。校党委副书记徐晓丹、有关处室负责人,各二级学院分管学生工作副书记、全体辅导员及相关部门工作人员共54人参加本次培训。
7月1日上午,培训班开班仪式在龙岩学院举行。龙岩学院党委副书记朱闽、我校党委副书记徐晓丹出席开班仪式并致辞。
 
开班仪式现场
朱闽对参加培训的我校学员表示热烈的欢迎,并介绍了闽西红色圣地、龙岩市和龙岩学院的基本情况,预祝本次培训取得圆满成功。徐晓丹对龙岩学院的热情接待和周密安排表示真诚的感谢,希望两校加强交流、相互学习,促进共同发展。
就开展好本次培训工作,徐晓丹提出三点要求。一要充分认识此次培训的重要意义,通过传承红色基因,弘扬红色精神,重温红色经典,深入学习领会古田会议精神、新古田会议精神、才溪乡调查精神、闽西苏区精神,接受党性教育,汲取智慧和力量,不断提高自身的政治能力和业务素质;二要珍惜这次学习和交流的机会,认真向兄弟院校学习请教,希望龙岩学院多为我校传经送宝;三要严守纪律规矩,确保圆满完成学习培训各项任务。
 
朱闽、徐晓丹为培训班授旗
在龙岩学院,学员们参加了两校学生工作交流会,龙岩学院学生工作部部长钟以流老师对龙岩学院的学生工作开展情况进行了介绍,龙岩学院化学与材料学院裴星朝老师以“放学生在心尖 做合格领路人”为主题作了辅导员工作分享。交流会后学员们还参观了龙岩学院大学生事务中心、龙岩学院创业基地。
 
参观龙岩学院
在现场教学课程模块里,学员们先后在才溪乡调查旧址、才溪乡调查纪念馆、光荣亭开展“才溪乡调查——没有调查就没有发言权”学习活动;在长汀瞿秋白纪念馆、杨成武纪念馆、福建省苏维埃政府旧址,缅怀瞿秋白烈士的伟大一生,追忆杨成武将军为创建新中国立下的不朽功勋,了解当年福建苏维埃政府的工作情况;在上杭古田重温入党誓词,参观古田会议旧址、古田会议纪念馆,瞻仰主席园并向毛主席雕像敬献花篮。
 
参观才溪乡调查纪念馆
 
瞻仰瞿秋白烈士纪念碑
 
参观古田会议旧址
学员们认为此次培训主题突出,内容丰富,促进了学员之间、学校之间的交流。通过培训,学员们深深地感受到中国革命斗争的艰辛、革命政权的来之不易,更加深刻地认识到自身肩负的责任。大家表示要把此次学习成果转化为推动工作的强大动力,转化为干事创业的自觉行动,转化为立德树人的生动实践,踔厉奋发、笃行不怠,以优异的成绩向党的二十大献礼。

上一篇:
下一篇: