您当前位置:2007澳门太阳集团 / 实验室管理  / 实验室安全检查

实验室安全检查

【安全检查】省高校实验室安全现场检查组莅临我校检查指导工作

来源: 发布时间:2021/6/20 10:57:43 浏览人数:

6月15日上午,福建省高等学校实验室安全现场检查组对我校实验室安全进行现场检查,检查组由福州大学实验室建设与设备管理处处长李文涛、福建工程学院实验室建设与设备管理处副处长姜哲、福州大学教务处科长陈坚民组成。
检查汇报会在我校连江校区明德楼视频会议室举行。校长黄斌代表学校对检查组的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,向检查组介绍了学校办学情况,并从实验室安全体制机制建设、实验室安全管理、安全检查与隐患整改等方面作了实验室安全工作汇报。黄斌强调,学校历来重视实验室安全工作,从组织领导、规章制度、责任落实等多方面着手建立了实验室安全管理体系。他表示,此次检查将会对我校实验室安全工作起到良好的指导与督促作用,学校将以积极主动的态度,全力配合检查组工作,确保检查工作顺利进行,也希望检查组在检查过程中对学校实验室安全管理工作给予宝贵意见和建议。党政办公室、教务处、安全保卫处、后勤管理处、实验实训中心以及各二级学院负责人参加了会议。
会后,检查组深入实验室开展实地检查。现场重点检查了中餐繁荣基地、数据通信实验室、服装综合实验中心、丝网印刷喷绘色彩实验室、福商艺苑等实验室,并认真查阅了学校、学院关于实验室安全的档案材料。检查组对我校实验室安全管理工作给予了充分肯定,同时也指出了存在的问题和不足,并提出了相应的整改意见和建议。
学校将以此次现场检查为契机,完善实验室安全责任体系,加强安全教育与管理,切实解决实验室安全薄弱环节和突出矛盾,全面加强实验室安全工作,做好安全隐患整改工作。



上一篇:
下一篇: