此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:2007澳门太阳集团 >> 思政动态 >> 新闻动态

新闻动态

郑传芳教授莅临我校开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲

来源: 发布时间:2021/10/13 16:14:37 浏览人数:

10月12日下午,我校举行思政课特聘教授聘任仪式,聘请省委宣讲团成员、中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家郑传芳教授担任思政课特聘教授。校党委书记刘剑津向郑传芳教授颁发聘书,校党委副书记吴访益、校办公室有关人员及马克思主义学院全体思政教师参加仪式。聘任仪式结束后,郑传芳教授为马克思主义学院全体思政教师作题为《习近平总书记“七一”重要讲话精神进思政课的有关思考》的专题讲座。
郑传芳教授从政治意义、理论意义、实践意义和国际意义四个方面全面概述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,高度概括了习近平总书记“七一”重要讲话的科学内涵,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历史、伟大成就、宝贵经验和实践启示,深刻分析了在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求。郑传芳教授提出,要结合课程特点和育人要求,做好习近平总书记“七一”重要讲话精神进思政课的工作,通过开设专题,补充有关章节内容,宣传阐发习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质、核心要义、立场方法、政治导向和深化研究成果等多种方式,采取课堂讲授、专题讨论、社会调研、论文征集等多样形式不断推动将习近平总书记“七一”重要讲话精神融入思政课教学中。
讲座结束后,郑传芳教授为思政课教师答疑解惑,就如何在思政课教学中宣讲好、阐释好习近平总书记“七一”重要讲话提出了诸多建设性意见和建议。与会老师表示,此次讲座具有很强的理论和实践指导性,作为思政课教师,要认真学习好、领悟好、贯彻好讲话精神,在学深悟透上下功夫,切实吃透讲话精神实质、把握核心要义,把习近平总书记“七一”重要讲话内容有机融入课堂教学中,送到学生的心坎里。



上一篇:
下一篇: