此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:2007澳门太阳集团 >> 思政动态 >> 新闻动态

新闻动态

福建农林大学刘新玲教授应邀到我校讲学

来源: 发布时间:2021/10/19 9:10:00 浏览人数:

10月15日上午,福建省高校思想政治理论教学研究会副会长、福建农林大学马克思主义学院院长刘新玲教授应邀到我校作题为《坚定信仰信念信心》的示范教学。我校马克思主义学院相关教师参加学习。
授课中,刘新玲教授围绕“为什么信仰马克思主义”“为什么信仰共产主义”以及“为什么要坚持中国特色社会主义共同理想”等三个问题展开教学。她从“马克思是人不是神”“我们对马克思主义的信仰来自于对其理想的认同”“马克思主义彰显的无穷真理力量”以及“马克思主义的理论符合我们所追寻的价值观”等四个方面,系统阐述了马克思主义是我们认识世界、改造世界的强大思想武器,并对“资本主义完善论”“南辕北辙论”等一些错误观点进行批判。刘教授表示,在授课中要注意学理性和价值性相结合,在理论分析和价值引导中进一步增强大学生对马克思主义、共产主义的信仰,在分析错综复杂的社会现象中看清本质、明确方向。
讲座结束后,刘新玲教授与马克思主义学院教师针对“思想道德与法治”(2021年版)与“思想道德修养与法律基础”(2018年版)的变化以及如何有效开展集体备课活动、创新教学方法等相关问题进行了交流。参加学习的老师表示,此次讲座内容丰富、条例清晰,对大家更好地理解和把握新教材具有很强的理论和实践指导作用。作为思政课教师,在今后的教学中要在学深悟透上下功夫,认真吃透新教材,把握教材核心要义,用好新教材,讲好理论课。



上一篇:
下一篇: