此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:2007澳门太阳集团 >> 马克思主义理论读书社

马克思主义理论读书社

校读书社开展《习近平在福建》 读书沙龙活动

来源: 发布时间:2021/9/15 10:17:30 浏览人数:

     校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社于9月14日晚在线上通过“腾讯会议”开展《习近平在福建》读书沙龙活动。马克思主义学院叶陈钦老师以及读书社全体学生干部参加此次活动。读书沙龙由读书社社长丁小飞同学主持。活动中,师生相互分享、交流学习《习近平在福建》的心得体会。

2020级工业工程专业学生 翁聪勤
       在阅读完《习近平在福建》相关篇目后,给我印象最为深刻的是“牢记政府前面‘人民’二字”这句话。当前,我们省的疫情防控形势比较严峻、任务艰巨。作为学生干部,我们在做好自身防护的同时,应积极投身到疫情防控的志愿服务中去,充分发挥学生干部的示范作用,努力用实际行动为遏制疫情扩散贡献一份力量。

2021级物联网工程专业学生 林凯
       通过阅读《习近平在福建》中关于他进藏接送援藏干部的相关内容,我认识到作为青年大学生,我们要深入学习、理解孔繁森的精神品质、风骨情怀以及老西藏精神,在学习生活中继承和发扬不畏艰辛、大爱无我、忠诚奉献的精神品格。

2021级会计学专业学生 陈婷

       通过通读《习近平在福建》,我认识到不管是在当下的学习还是以后的工作中,一定要待人诚恳,始终保持谦虚的学习态度;学习也一定要真抓实干,脚踏实地,面对困难要迎难而上、敢于担当,用奋斗的青春创造美好的未来。

2021级环境设计专业学生 黄颀颖
       在学习中,我能够深深感受到总书记为人谦和、工作踏实等良好的品格修养。作为一名青年学子,应该不断通过理论学习、社会实践来提高自身的学习习惯、品德素养、思想觉悟等,将来更好的走向社会、服务社会。

2021级(数字)会展专业学生 吴江鹏
      通过学习《习近平在福建》中“晋江经验”的相关内容,对总书记坚守为人民服务初心、脚踏实地的工作作风以及大胆的创新精神等有了更深认识。作为青年大学生,细致的工作作风、诚以待人的为人处世态度等这些良好的精神品质值得我们不断深入学习、提升和实践。
       活动中,叶陈钦老师结合《习近平在福建》的学习也和大家分享了自己的一些体会。他认为,我们在学习中应该深入领会“超前谋划”“勇于担当”“开拓创新”等这些优秀的品格、作风、情怀并在学习、生活、工作中不断践行,提升个人的道德素养、精神品质和为人处世能力。同时,叶老师向新加入读书社的同学简要介绍了读书社的发展情况并对新学年读书社的工作做了安排。
       通过本次读书沙龙活动,更好的营造良好读书氛围,持续在大学生中兴起《习近平在福建》的学习热潮,进一步加深师生对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、理解!


 



上一篇:
下一篇: