此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:2007澳门太阳集团 >> 马克思主义理论读书社

马克思主义理论读书社

校读书社师生热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话

来源: 发布时间:2021/7/1 11:03:04 浏览人数:

    7月1日上午,庆祝中国共产党成立一百周年大会隆重举行,习近平总书记发表了重要讲话。校读书社积极组织师生共同观看庆祝大会并认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话,通过读书沙龙、主题研讨等方式分享、交流学习心得。
2018级会展经济与管理专业学生 陈姝婷
       今天是中国共产党成立100周年的日子,这是党的盛典、人民的节日,欢呼声、礼炮声、发言声,声声入耳。回顾百年,代代青年热血奋斗、至死不渝,高举马克思主义思想火炬,为探寻中国的出路呐喊奔走;展望今朝,我看到了朝气蓬勃的共青团员和少先队员们许下铿锵有力的青春誓言,“请党放心,强国有我!”正如习近平总书记所说,“未来属于青年,希望寄予青年”。作为青年大学生,我们应将青春和热血播撒在广袤的祖国大地上,为实现第二个百年目标努力学习、艰苦奋斗。
2019级会展经济与管理专业学生 陈国辉
       在庆祝建党一百周年大会上,习近平总书记提到要进行具有新的历史特点的伟大斗争。党领导人民已历经百年风雨征程,从两弹一星到探月工程,从蛟龙深潜再到天宫遨游,正是中国人民不断顽强拼搏、艰苦奋斗才取得这些伟大成就。在这个最接近实现中华民族伟大复兴的时代,作为青年应继承先辈远大志向,弘扬艰苦奋斗精神,敢于拼搏、埋头苦干,把个人成长融入到国家发展之中。
2019级会展经济与管理专业学生 林栩彤
       在中国共产党成立100周年庆祝大会上,青少年群体一次次的掌声,一次次的呐喊,一双双坚定的眼神,告诉着大家我们一定会为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。未来属于青年,希望寄予青年。今天,我作为一名见证者,见证了第一个百年奋斗目标实现时国家的繁荣昌盛。新的征程上,我们新时代青年一定会为实现第二个百年奋斗目标贡献出自己的一份力量。
2020级酒店管理专业学生 林银铃
       中国共产党带领人民筚路蓝缕、披荆斩棘,从一百年前50多个党员发展到今天9500多万党员,党员队伍不断扩大,但党为人民谋幸福、为民族谋复兴的赤诚之心始终如一。作为新时代的青年,我们应听党指挥跟党走,努力学好专业知识,结合自身所学,到祖国最需要的地方去,为建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。
2020级软件技术专业学生 郑志杰
       中国共产党百年奋斗史就是马克思主义在中国不断实践、发展的历史。我们党历经百年风雨,始终永葆青春活力,最重要的是始终坚持以马克思主义为指导,不断攻克一道道难关,战胜一次次困难,最终绘就中国发展的伟大蓝图。作为青年,我们要始终坚定马克思主义信仰,自觉做共产主义远大理想的坚定信仰者和忠实奋斗者,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。
2020级服装设计专业学生 梁梦瑀
       习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上指出,人民是历史的创造者,是真正的英雄。百年来,中国共产党领导人民赢得了民族独立和人民解放,中国人民不再弯着腰、弓着背,而是昂首挺胸站起来了;我们从当初的一穷二白到今天的全面小康,中国人民富起来了。百年弹指一瞬间,伟大的中国共产党带领中国人民不断创造美好生活,带领着中华民族不断夺取新的胜利。在这个属于青年的时代,我们要传承、弘扬先辈不忘初心、艰苦奋斗、敢为天下先的精神,自觉提高知识素养和能力水平,主动融入推动民族复兴的伟大洪流。
马克思主义学院教师  赵 敏
       百年前的中国风雨如晦,百年后的中国风华正茂。回望百年党史,正是有一批批共产党员坚守理想信念、不怕牺牲、英勇斗争,使党虽饱经磨难而生生不息。敢于斗争、敢于胜利是我们党的鲜明政治品格。作为青年思政课教师、共产党员,思政课堂就是斗争阵地,要时刻坚守初心、勇担使命,牢记习近平总书记的殷切嘱托,把党的光辉历程作为生动教材,阐述好“马克思主义为什么行”、“中国共产党为什么能”、“中国特色社会主义为什么好”,当好学生成长道路上的引路人。
马克思主义学院教师  叶陈钦
       一百多年以前,以毛泽东为代表的一群有热血、有信仰、有力量的新青年在那个迷茫、彷徨的年代经过苦苦探寻,最终选择了马克思主义,建立了中国共产党。一百年来,千千万万青年在中国共产党的领导下奋斗在各条战线,成为中华民族伟大复兴的先锋力量,“他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及”。作为一名青年思政课教师,在新的征程上,应积极传承伟大建党精神,牢记立德树人教育使命,不断提高理论素养、教学技能和科研能力,增强上好思政课、讲好中国故事的底气,为党和国家的教育事业贡献一份力量。




上一篇:
下一篇: