您当前位置:2007澳门太阳集团 / 新闻概况 >> 新闻动态

新闻动态

福建技术师范学院黄清贵教授应邀为我院师生开讲座

来源: 发布时间:2021/11/17 15:35:45 浏览人数:

1116日下午,福建技术师范学院硕士生导师、外国语学院院长黄清贵教授应邀在马尾区为我院师生开了一场题为“守正、严谨与创新——兼谈科研论文写作中的“硬伤”的讲座。讲座由英语系主任童成寿老师主持,我院全体教师以及商务英语专业代表100余人参加了此次讲座。

黄清贵教授从“剽窃”与“拼凑”在科研论文发表以及教师职业生命中的危害性出发,详细介绍科研论文写作规范的重要性,接着用大量的实例手把手教我院师生如何写论文摘要、引言、文献综述、论文结论以及如何避免学术论文中的“硬伤”、如何在学术论文做到创新。

黄清贵教授语言生动幽默,干货满满,内容契合我院师生的实际,我院师生在轻松愉悦的氛围中享受了一场科研盛宴,师生们纷纷表示收获良多。

 


上一篇:
下一篇: