您当前位置:2007澳门太阳集团 / 新闻概况 >> 新闻动态

新闻动态

我院党员志愿者携手同心共抗疫情

来源: 发布时间:2021/9/17 10:12:52 浏览人数:

连日来,外国语学院党委充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带领师生党员志愿者全面落实防疫工作措施,构筑起群防群控的严密防线。9月11日,学院党委在全院师生党员中招募外国语学院“党员抗疫志愿服务队”队员,广大党员踊跃响应。
由外国语学院辅导员、教师党员、学生党员组成的志愿者队伍,行动迅速,针对因学生宿舍紧张隔离点建立难,学生宿舍搬迁有情绪这一困难,志愿者们没有退缩,冲锋在前,以身作则、率先垂范,逐间宿舍、逐位同学进行劝说、疏导。外国语学院全体老师也迅速让出自己的午休房作为仙游籍学生的隔离点,仅用一个下午的时间就完成了外国语学院莆田籍学生、仙游籍学生的隔离任务。同时“党员抗疫志愿服务队”自发承担起为隔离同学送餐的任务,隔离第一天上午,志愿服务队老师们就自费为人才楼隔离的每一位学生送早餐,隔离学生通过短信等形式对送餐的师生党员表示感谢。

“党员抗疫志愿服务队”深入学生宿舍做学生的思想安抚工作
针对全员核酸检测时间紧、人数多、任务重的情况,党员教师们积极做好相关准备工作,对检测进行规范布置。检测开始后,所有志愿者们分工明确,各司其职,分管路线指引、信息登记、维持秩序等工作,引导学生按照学校布署的疫情防控工作规定进行核酸检测,同时协助做好学生的思想安抚工作,充分体现了党员的奉献与担当。

“党员抗疫志愿服务队”在核酸检测现场维持秩序

上一篇:
下一篇: