您当前位置:2007澳门太阳集团 / 党建风采 >> 党建动态

党建动态

信息工程学院党委开展 “学习共产党人精神谱系,致敬党的百年奋斗征程”党史学习教育活动

来源: 发布时间:2021/11/23 12:55:10 浏览人数:

 

为进一步深化党史学习教育,弘扬中国共产党人在百年奋斗征程中淬炼的伟大精神和优良政治品质,引导师生树立坚定的理想信念,让红色基因在新时代赓续传承,20211123日下午,我院党委组织开展了“学习共产党人精神谱系,致敬党的百年奋斗征程”党史学习教育活动,组织学院全体教师及部分学生党员共赴福州大戏院观看抗日题材电影《铁道英雄》。

影片主要讲述的是抗日战争时期,临城枣庄的铁路工人们与敌人斗智斗勇、殊死搏斗的故事。影片中的英雄人物以1935-1945年间,隶属八路军鲁南军区一一五师的铁道武装小分队队长洪振海、刘金山等人为原型,最大限度地还原了日本侵略者在我国领土上穷凶极恶,老百姓生活水深火热,共产党人奋起抵抗的历史背景。

铁道英雄们一次次与敌人周旋,一个个生命离去,凭借坚定的理想信念,视死如归的抗日决心,从敌人手里截获了一批又一批军用物资,粉碎了一个又一个阴谋诡计。当身处险境的英雄们在废弃的车厢里,面对指导员用手在车窗上划出的党徽图案宣誓时,在场观众热泪盈眶,许多师生更是情不自禁地跟随战士们一同念出了铿锵有力的入党誓词。

影片结束后,广大师生纷纷感叹,老一辈共产党人在物资匮乏、内忧外患的艰苦岁月里,不惜用他们的生命换来我们今天的幸福生活,我们要心存感激,加倍珍惜。在新冠疫情全球蔓延,当今世界形势错综复杂的环境下,我们应继承中国共产党人的抗战精神,齐心协力,百折不挠,坚决打赢疫情防控这场人民战、总体战、狙击战。面对敌对分子的别有用心,我们要时刻保持清醒的头脑,居安思危,防范未然,坚决抵制任何邪恶政治势力妄图利用一切手段入侵我国的卑劣行径。最后大家纷纷表示,中国共产党人的精神谱系是我们党带领人民在百年奋斗征程中积累的精神财富,历史瑰宝,我们要继承和弘扬共产党人的伟大精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代、奋斗不息。

 

 

图为信息工程学院师生在福州大戏院观影留念


上一篇:
下一篇: