您当前位置:2007澳门太阳集团 / 党建风采 >> 党建动态

党建动态

“品味信仰的味道,做合格共产党员”——信息工程学院开展第7期(校第9期)入党积极分子培训班专题讲座

来源: 发布时间:2022/5/4 9:58:16 浏览人数:

54,信息工程学院第7期入党积极分子培训班专题讲座在诚信楼大阶梯教室(一)举行,讲座主题“品味信仰的味道,做合格共产党员”由学院党委书记应永胜主讲。

应永胜书记指出,当代大学生学员们要做好以下几点:一是,把握信仰的内涵。要树立马克思主义理论信仰,铸牢共产党员实现人生价值的精神支柱;要坚持共产主义远大理想,永葆共产党人对全人类终极人道关怀的政治追求;要坚定中国特色社会主义信念,高擎共产党人新时代团结凝聚的精神旗帜。二是,品味信仰的味道。要甘之如饴,吮吸解渴——品尝信仰“甘甜”的味道;要心酸苦楚,悲壮铿锵——品尝信仰“酸苦”的味道;辛辣刻骨,咸淡如初——品尝信仰“咸辣”的味道。三是,找准信仰的差距。认清思想认识的“一般人”、能力素质的“普通人”、入党前后的“两面人”、执行命令的“打折人”、被动应付的“慵懒人”、矛盾面前的“老好人”、纪律约束的“自由人”、日常生活的“享乐人”、工作任务的“旁观人”、群众身边的“陌生人”。四是,践行信仰的要求。要正确对待利益得失;要正确对待挫折挑战;要正确对待牺牲奉献;要正确对待民主权力;要正确对待纪律约束。

应永胜书记鼓励广大学员,要坚定理想信念,做合格共产党员。应永胜书记的讲座,使学员们深受鼓舞。学员们纷纷表示,将奋发图强、刻苦学习,特别是加强对信仰的把握与践行,做合格共产党员,以青春之我助力青春之中国。

 

 

 

 


上一篇:
下一篇: